Involtino primavera

Involtino primavera
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Gli involtini primavera sono un antipasto gustoso e molto amato, perfetto per una cena tra amici o una serata in famiglia. La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla a tuo piacimento, aggiungendo le verdure che preferisci. Ricordo che la prima volta che li ho preparati, mi sono divertita un sacco a coinvolgere anche i miei bambini: ognuno di noi ha creato il proprio involtino! È un modo divertente per passare del tempo insieme in cucina. Ora, segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu riuscirai a ottenere degli involtini croccanti e saporiti. Buon appetito!

Procedimento per fare involtino primavera

  1. Inizia preparando le verdure: pela la carota e tagliala a julienne. Fai lo stesso con la zucchina. Affetta finemente il cipollotto e taglia il cavolo cinese a striscioline.
  2. In una padella grande, scalda un filo d'olio e aggiungi tutte le verdure. Fai saltare a fuoco medio per circa 5-7 minuti fino a quando non si ammorbidiscono. Aggiungi i germogli di soia, la salsa di soia, sale e pepe a piacere.
  3. Una volta cotte le verdure, lascia raffreddare un po' il composto. Nel frattempo, prepara un piatto con un po' d'acqua per inumidire i fogli di pasta.
  4. Prendi un foglio di pasta per involtini primavera e metti un cucchiaio di ripieno al centro. Piega i lati verso l'interno e arrotola strettamente per formare l'involtino.
  5. Ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti.
  6. In una padella profonda, scalda abbondante olio per friggere. Quando l'olio è caldo, friggi gli involtini pochi alla volta fino a dorarli su tutti i lati, ci vorranno circa 3-4 minuti per ogni involtino.
  7. Scola gli involtini su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  8. Servi gli involtini primavera caldi, magari accompagnati da una salsa agrodolce!

Ingredienti

  • 10 fogli di pasta per involtini primavera
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 100 g di cavolo cinese
  • 50 g di germogli di soia
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe q.b.
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