Ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per Circa 500 ml
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso ketchup fatto in casa, un condimento perfetto per i tuoi hamburger, patatine e tanto altro.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ti assicuro che una volta provato, non tornerai più a quello comprato!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 800 g di pomodori pelati, 100 g di zucchero di canna, 50 ml di aceto di mele, un cucchiaio di sale, un cucchiaino di paprika affumicata, un cucchiaino di cipolla in polvere, mezzo cucchiaino di pepe nero e mezzo cucchiaino di aglio in polvere.
Prendi una pentola e scaldala a fuoco medio.
Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta.
Non preoccuparti se non sono perfettamente schiacciati, l'importante è rompere un po' i pezzi più grandi.
Ora aggiungi lo zucchero di canna, l'aceto di mele e il sale.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Porta il tutto a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 30 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto, così eviti che si attacchi.
Dopo 30 minuti, il tuo ketchup dovrebbe essere denso e profumato.
A questo punto, aggiungi la paprika affumicata, la cipolla in polvere, il pepe nero e l'aglio in polvere.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Una volta che hai ottenuto la consistenza desiderata, togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare il ketchup.
Quando è freddo, versa il ketchup in un barattolo di vetro sterilizzato e conservalo in frigorifero.
Ecco fatto!
Adesso hai il tuo ketchup fatto in casa, pronto per essere gustato.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e ti inviti a provarla!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800 g di pomodori pelati
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
vai su