La crema è un dolce classico della cucina italiana, perfetta per accompagnare torte, frutta o da gustare anche da sola.
Iniziamo!
1.
Prendi una casseruola e scalda 500 ml di latte a fuoco medio.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere un baccello di vaniglia aperto.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi!
2.
In una ciotola, sbatti 2 tuorli d'uovo con 150 g di zucchero e un pizzico di sale.
Dovresti ottenere un composto bello chiaro e spumoso, quasi come un abbraccio dolce!
3.
Adesso aggiungi 40 g di amido di mais setacciato e mescola bene.
Questo aiuterà a dare la giusta consistenza alla tua crema.
4.
Quando il latte inizia a sobbollire, rimuovi il baccello di vaniglia e versa lentamente il latte caldo sul composto di tuorli, mescolando continuamente.
Questo passaggio è fondamentale per non far cuocere le uova!
5.
Rimetti tutto nella casseruola e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, fino a quando la crema si addensa.
Questo richiederà circa 5-10 minuti, ma vedrai che ne varrà la pena!
6.
Una volta che la crema è bella densa, versala in una ciotola e coprila con della pellicola trasparente a contatto.
Questo eviterà la formazione di una fastidiosa crosticina.
7.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi metti in frigorifero per almeno un'ora.
Quando sarà pronta, sarà un vero e proprio delizioso dessert!
Ecco fatto!
La tua crema è pronta per essere gustata.
Puoi utilizzarla per farcire dolci, oppure servirla con della frutta fresca.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 2 tuorli d'uovo
- 1 baccello di vaniglia (opzionale)
- 1 pizzico di sale