La pastiera napoletana

La pastiera napoletana
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 180 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo la pastiera napoletana, un dolce tipico della Pasqua che porta con sé tradizione e profumi inconfondibili.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250g di grano cotto, 500ml di latte, 250g di ricotta, 300g di zucchero, 3 uova, un cucchiaino di essenza di fiori d'arancio, un pizzico di cannella, una pasta frolla, scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
1.
Iniziamo a preparare il grano cotto: cuoci il grano nel latte a fuoco lento per circa 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere quella cremosità che rende la pastiera unica!
2.
In una ciotola, setaccia la ricotta e mescolala con lo zucchero, le uova, la scorza di limone, l'essenza di fiori d'arancio e la cannella.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
3.
Quando il grano sarà pronto, lascialo raffreddare e poi uniscilo al composto di ricotta.
Mescola bene!
4.
Stendi la pasta frolla in una teglia e riempila con il composto di grano e ricotta.
Ricorda di lasciare un po' di pasta per decorare!
5.
Copri il ripieno con un altro strato di pasta frolla e crea delle strisce per decorare.
Questo passaggio è divertente e ti permette di dare un tocco personale alla tua pastiera!
6.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 90 minuti.
La pastiera dovrà diventare dorata e profumata.
7.
Una volta cotta, lasciala raffreddare e, se riesci, aspetta un giorno prima di assaggiarla.
Il sapore migliora e diventa ancora più buono!
Ecco fatto!
La tua pastiera napoletana è pronta.
Non vedo l'ora di sapere come è venuta!
Buon appetito!

Ingredienti

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