Pastiera napoletana bimby

Pastiera napoletana bimby
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Ricetta di Chiara Neri del 08/09/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la Pastiera Napoletana Bimby, un dolce che profuma di tradizione e di feste. Ricordati che la pastiera è un dessert tipico della Pasqua, ma è così buono che puoi prepararlo in qualsiasi momento dell'anno. Pronto? Iniziamo!
1. Per prima cosa, prepariamo la pasta frolla. Nel boccale del Bimby, metti 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero, 1 uovo e 500 g di farina. Impasta a velocità 5 per 30 secondi. Dovrai ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2. Ora prendi una teglia da crostata e stendi la pasta frolla, cercando di creare un bordo alto. Questa sarà la base della nostra pastiera.
3. Passiamo al ripieno: metti nel boccale 600 g di grano cotto e 500 ml di latte. Cuoci a 90°C per 10 minuti a velocità 1. Questo passaggio è fondamentale per amalgamare bene i sapori!
4. Una volta cotto, aggiungi 300 g di zucchero, 200 g di ricotta, 4 uova, 1 cucchiaino di cannella, la scorza di un limone grattugiato e 1 fiala di essenza di fiori d'arancio. Mescola il tutto per 30 secondi a velocità 5. Sentirai già un profumo delizioso!
5. Aggiungi i canditi e mescola delicatamente con una spatola. Non vogliamo rompere i canditi, giusto?
6. Versa il composto nella base di pasta frolla e livellalo bene.
7. Metti la pastiera nel forno preriscaldato a 180°C e lasciala cuocere per circa 60 minuti. Dovrà diventare dorata in superficie.
8. Una volta cotta, lasciala raffreddare prima di servirla. La pastiera è ancora più buona se lasciata riposare un giorno intero!
Spero che questa ricetta ti piaccia! La pastiera è un dolce che porta con sé tanto amore e tradizione, perfetta per condividere momenti speciali con le persone che ami.

Procedimento per fare pastiera napoletana bimby

  1. Per prima cosa, prepariamo la pasta frolla. Nel boccale del Bimby, metti 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero, 1 uovo e 500 g di farina. Impasta a velocità 5 per 30 secondi. Dovrai ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Ora prendi una teglia da crostata e stendi la pasta frolla, cercando di creare un bordo alto. Questa sarà la base della nostra pastiera.
  3. Passiamo al ripieno: metti nel boccale 600 g di grano cotto e 500 ml di latte. Cuoci a 90°C per 10 minuti a velocità 1. Questo passaggio è fondamentale per amalgamare bene i sapori!
  4. Una volta cotto, aggiungi 300 g di zucchero, 200 g di ricotta, 4 uova, 1 cucchiaino di cannella, la scorza di un limone grattugiato e 1 fiala di essenza di fiori d'arancio. Mescola il tutto per 30 secondi a velocità 5. Sentirai già un profumo delizioso!
  5. Aggiungi i canditi e mescola delicatamente con una spatola. Non vogliamo rompere i canditi, giusto?
  6. Versa il composto nella base di pasta frolla e livellalo bene.
  7. Metti la pastiera nel forno preriscaldato a 180°C e lasciala cuocere per circa 60 minuti. Dovrà diventare dorata in superficie.
  8. Una volta cotta, lasciala raffreddare prima di servirla. La pastiera è ancora più buona se lasciata riposare un giorno intero!

Ingredienti

  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 500 g di farina
  • 600 g di grano cotto
  • 500 ml di latte
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Scorza di un limone grattugiato
  • 1 fiala di essenza di fiori d'arancio
  • Canditi
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