Pastiera napoletana bimby

Pastiera napoletana bimby
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 90 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la Pastiera Napoletana Bimby, un dolce che profuma di tradizione e di feste.
Ricordati che la pastiera è un dessert tipico della Pasqua, ma è così buono che puoi prepararlo in qualsiasi momento dell'anno.
Pronto?
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prepariamo la pasta frolla.
Nel boccale del Bimby, metti 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero, 1 uovo e 500 g di farina.
Impasta a velocità 5 per 30 secondi.
Dovrai ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2.
Ora prendi una teglia da crostata e stendi la pasta frolla, cercando di creare un bordo alto.
Questa sarà la base della nostra pastiera.
3.
Passiamo al ripieno: metti nel boccale 600 g di grano cotto e 500 ml di latte.
Cuoci a 90°C per 10 minuti a velocità 1.
Questo passaggio è fondamentale per amalgamare bene i sapori!
4.
Una volta cotto, aggiungi 300 g di zucchero, 200 g di ricotta, 4 uova, 1 cucchiaino di cannella, la scorza di un limone grattugiato e 1 fiala di essenza di fiori d'arancio.
Mescola il tutto per 30 secondi a velocità 5.
Sentirai già un profumo delizioso!
5.
Aggiungi i canditi e mescola delicatamente con una spatola.
Non vogliamo rompere i canditi, giusto?
6.
Versa il composto nella base di pasta frolla e livellalo bene.
7.
Metti la pastiera nel forno preriscaldato a 180°C e lasciala cuocere per circa 60 minuti.
Dovrà diventare dorata in superficie.
8.
Una volta cotta, lasciala raffreddare prima di servirla.
La pastiera è ancora più buona se lasciata riposare un giorno intero!
Spero che questa ricetta ti piaccia!
La pastiera è un dolce che porta con sé tanto amore e tradizione, perfetta per condividere momenti speciali con le persone che ami.

Ingredienti

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