Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto gustoso e originale che conquisterà il tuo palato e quello dei tuoi ospiti!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a preparare un piatto da ristorante.
Ricordo la prima volta che ho provato a farle: avevo un po' di pistacchi avanzati e non sapevo come utilizzarli.
Ho pensato di sperimentare e sono rimasta sorpresa dal risultato!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara la crema di pistacchio frullando i pistacchi con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Mescola questa crema con la ricotta e il parmigiano, così avrai una farcitura cremosa e saporita.
Ora prendi una teglia e stendi un po' di besciamella sul fondo.
Inizia a posizionare le lasagne, alternando la crema di pistacchio e la mozzarella.
Non dimenticare di coprire tutto con la besciamella e una spolverata di parmigiano, che darà quella crosticina dorata in superficie.
Inforna e lascia cuocere fino a quando saranno dorate.
Quando le sforni, lasciale riposare un attimo: la pazienza sarà premiata!
Servile calde e preparati a ricevere complimenti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di lasagne
- 200 g di pistacchi sgusciati
- 400 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di besciamella
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.