Lasagne al pistacchio

Lasagne al pistacchio
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 14/01/2022 14:24:00

Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto gustoso e originale che conquisterà il tuo palato e quello dei tuoi ospiti! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a preparare un piatto da ristorante. Ricordo la prima volta che ho provato a farle: avevo un po' di pistacchi avanzati e non sapevo come utilizzarli. Ho pensato di sperimentare e sono rimasta sorpresa dal risultato!
Iniziamo! Per prima cosa, prepara la crema di pistacchio frullando i pistacchi con un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescola questa crema con la ricotta e il parmigiano, così avrai una farcitura cremosa e saporita.
Ora prendi una teglia e stendi un po' di besciamella sul fondo. Inizia a posizionare le lasagne, alternando la crema di pistacchio e la mozzarella. Non dimenticare di coprire tutto con la besciamella e una spolverata di parmigiano, che darà quella crosticina dorata in superficie.
Inforna e lascia cuocere fino a quando saranno dorate. Quando le sforni, lasciale riposare un attimo: la pazienza sarà premiata! Servile calde e preparati a ricevere complimenti. Buon appetito!

Procedimento per fare lasagne al pistacchio

  1. Prepara la crema di pistacchio frullando i pistacchi con un pizzico di sale e un filo d'olio.
  2. Mescola questa crema con la ricotta e il parmigiano per ottenere una farcitura cremosa e saporita.
  3. Prendi una teglia e stendi un po' di besciamella sul fondo.
  4. Inizia a posizionare le lasagne, alternando la crema di pistacchio e la mozzarella.
  5. Coprire tutto con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
  6. Inforna e lascia cuocere fino a quando saranno dorate.
  7. Lascia riposare un attimo prima di servire.

Ingredienti

  • Pistacchi
  • Ricotta
  • Parmigiano
  • Besciamella
  • Mozzarella
  • Sale
  • Olio
vai su