Ricetta di Luisa Sorrentino del 08/07/2023 00:00:00
Le lasagne vegetariane gustose sono un primo piatto che conquista tutti, anche chi non è amante delle verdure! Ti assicuro che ogni morso sarà una delizia. Inizia preparando le verdure: trita finemente la cipolla e grattugia le carote e la zucchina. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla fino a che non diventa trasparente. Aggiungi le carote e le zucchine e cuoci per circa 5-7 minuti, poi aggiungi gli spinaci e lascia cuocere finché non appassiscono. In una ciotola, mescola la ricotta con un po' di sale e pepe. Questo darà un tocco cremoso alle tue lasagne. Ora che le verdure sono pronte, unisci il mix di verdure alla ricotta e mescola bene. Inizia a montare le lasagne in una teglia: stendi uno strato di besciamella sul fondo, poi uno strato di lasagne, seguito da uno strato di ripieno di verdure e un po' di mozzarella. Continua a sovrapporre gli strati fino a riempire la teglia, terminando con lasagne e besciamella sulla cima. Spolvera con parmigiano grattugiato e inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti. Una volta cotte, lascia riposare le lasagne per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!