Ciao!
Oggi prepariamo insieme un'ottima bevanda: il latte di mandorla!
È perfetto per chi ama le cose naturali e vuole concedersi una coccola sana.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo, e vedrai che sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200 g di mandorle pelate, 1 litro di acqua e, se ti va, un po' di zucchero e qualche spezia come vaniglia o cannella per insaporire.
La prima cosa da fare è mettere le mandorle in una ciotola e coprirle con acqua.
È fondamentale lasciarle in ammollo per almeno 8 ore, quindi l'ideale è farlo la sera prima.
Mentre aspettate, potete pensare a come utilizzerete il vostro latte di mandorla: come base per frullati, per accompagnare i cereali o semplicemente da bere fresco!
Dopo il tempo di ammollo, scoliamo le mandorle e risciacquiamole bene.
Adesso è il momento di frullarle!
Metti le mandorle in un frullatore e aggiungi un litro di acqua fresca.
Frulla a massima potenza per 2-3 minuti, finché non ottieni un composto bello omogeneo.
La tua cucina inizierà a profumare di mandorle!
Ora arriva il momento più divertente: dobbiamo filtrare il latte.
Prendi un colino fine o un panno di mussola, e versa il composto frullato.
Premi bene per estrarre tutto il liquido.
E voilà!
Ecco il tuo latte di mandorla!
Se ti piace un po' più dolce, puoi aggiungere zucchero a piacere e, se vuoi, un pizzico di vaniglia o cannella per un sapore extra.
Infine, conserva il latte di mandorla in una bella bottiglia di vetro in frigorifero e ricordati di consumarlo entro 3-4 giorni.
Ecco fatto!
Hai appena preparato il latte di mandorla!
Facile, vero?
Spero che questa ricetta ti piaccia e che la condivida con amici e familiari.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di mandorle pelate
- 1 litro di acqua
- Zucchero a piacere (opzionale)
- Vaniglia o cannella (opzionale)