Ricetta di Anna Rossini del 21/11/2021 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un'ottima bevanda: il latte di mandorla! È perfetto per chi ama le cose naturali e vuole concedersi una coccola sana. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo, e vedrai che sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200 g di mandorle pelate, 1 litro di acqua e, se ti va, un po' di zucchero e qualche spezia come vaniglia o cannella per insaporire.
La prima cosa da fare è mettere le mandorle in una ciotola e coprirle con acqua. È fondamentale lasciarle in ammollo per almeno 8 ore, quindi l'ideale è farlo la sera prima. Mentre aspettate, potete pensare a come utilizzerete il vostro latte di mandorla: come base per frullati, per accompagnare i cereali o semplicemente da bere fresco!
Dopo il tempo di ammollo, scoliamo le mandorle e risciacquiamole bene. Adesso è il momento di frullarle! Metti le mandorle in un frullatore e aggiungi un litro di acqua fresca. Frulla a massima potenza per 2-3 minuti, finché non ottieni un composto bello omogeneo. La tua cucina inizierà a profumare di mandorle!
Ora arriva il momento più divertente: dobbiamo filtrare il latte. Prendi un colino fine o un panno di mussola, e versa il composto frullato. Premi bene per estrarre tutto il liquido. E voilà! Ecco il tuo latte di mandorla!
Se ti piace un po' più dolce, puoi aggiungere zucchero a piacere e, se vuoi, un pizzico di vaniglia o cannella per un sapore extra.
Infine, conserva il latte di mandorla in una bella bottiglia di vetro in frigorifero e ricordati di consumarlo entro 3-4 giorni.
Ecco fatto! Hai appena preparato il latte di mandorla! Facile, vero? Spero che questa ricetta ti piaccia e che la condivida con amici e familiari. Buon appetito!
Procedimento per fare latte di mandorla
- Metti le mandorle in una ciotola e coprile con acqua. Lasciale in ammollo per almeno 8 ore.
- Scola le mandorle e risciacquale bene.
- Metti le mandorle in un frullatore e aggiungi un litro di acqua fresca. Frulla a massima potenza per 2-3 minuti.
- Filtra il composto usando un colino fine o un panno di mussola, premendo bene per estrarre tutto il liquido.
- Se ti piace un po' più dolce, aggiungi zucchero e un pizzico di vaniglia o cannella.
- Conserva il latte di mandorla in una bottiglia di vetro in frigorifero e consumalo entro 3-4 giorni.