Linguine all'astice

Linguine all'astice
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Le linguine all'astice sono un primo piatto di mare che conquisterà tutti! Per iniziare, fai bollire una grande pentola d'acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi le linguine e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Qui potresti raccontare che la nonna diceva sempre che l'olio deve essere di qualità per un buon piatto! Aggiungi gli spicchi d'aglio sminuzzati e il peperoncino, rosola per un paio di minuti finché l'aglio non diventa dorato e profumato. A questo punto, è il momento di aggiungere gli astici! Cuocili per 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando non diventano rossi. La vista di questi astici rossi ti farà venire voglia di mangiarli subito! Verso i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiusta di sale e lascia cuocere per 10 minuti. Questo è il momento di assaporare i profumi che si sprigionano in cucina! Quando le linguine sono pronte, scolale e uniscile al sugo di astice, mescolando bene per amalgamare i sapori. Infine, servi le linguine all'astice calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Procedimento per fare linguine all'astice

  1. Fai bollire una grande pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi le linguine e cuocile seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. In una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi gli spicchi d'aglio sminuzzati e il peperoncino, rosola per un paio di minuti finché l'aglio non diventa dorato e profumato.
  5. Aggiungi gli astici e cuocili per 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando non diventano rossi.
  6. Verso i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
  7. Aggiusta di sale e lascia cuocere per 10 minuti.
  8. Quando le linguine sono pronte, scolale e uniscile al sugo di astice, mescolando bene per amalgamare i sapori.
  9. Servi le linguine all'astice calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Linguine
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Astici
  • Pomodori pelati
  • Sale
  • Prezzemolo fresco
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