Flan di patate

Flan di patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 26/07/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso flan di patate, un contorno cremoso e saporito che conquisterà tutti! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. La prima cosa da fare è lessare le patate: scegli delle belle patate farinose, perché daranno al flan la giusta consistenza. Mentre le patate cuociono, ti consiglio di preparare l'area di lavoro, perché così eviterai di affannarti. Una volta cotte, scolale e lasciale intiepidire. Sbucciale e schiacciale bene. In una ciotola capiente, unisci le patate schiacciate con le uova, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescola fino a ottenere un composto cremoso. Ricorda di assaggiare: le patate possono essere un po' insipide, quindi non aver paura di aggiungere un pizzico di sale in più se necessario! Imburra uno stampo da flan e versa il composto, livellandolo bene. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. La casa si riempirà di un profumo irresistibile! Una volta cotto, lascialo raffreddare un po' prima di sformarlo. Puoi servirlo sia caldo che a temperatura ambiente. Buon appetito e non dimenticare di raccontarmi come è andata!

Ingredienti

  • 500g di patate farinose
  • 2 uova
  • 200ml di panna
  • 100g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro per imburrare lo stampo
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