Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
I malloreddus alla Campidanese sono un primo piatto tipico della Sardegna che conquisterà il tuo cuore e il tuo palato!
La preparazione è semplice e divertente, e anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passi riuscirai a portare in tavola un piatto delizioso.
Inizia col mettere a bollire una pentola d’acqua salata.
Questo è il primo passo per cuocere i tuoi malloreddus, che sono dei piccoli gnocchetti di pasta.
Mentre aspetti che l’acqua bolla, prendi una padella capiente e versa un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
A questo punto, è il momento della salsiccia!
Sbriciolala e mettila nella padella.
La salsiccia di maiale darà un sapore ricco al tuo piatto; mescola di tanto in tanto e lascia rosolare bene.
Se ti piace, puoi raccontare che da bambino ti divertivi a sbriciolare la salsiccia con le mani, un modo per coinvolgere i più piccoli nella cucina!
Dopo aver rosolato la salsiccia, unisci la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a tuo piacimento!
Quando i malloreddus sono pronti, scolali e aggiungili direttamente alla padella con il sugo.
Mescola bene per assicurarti che ogni gnocchetto sia avvolto dal sugo saporito.
Se ti sembra un po’ asciutto, non esitare a versare un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Infine, servi i tuoi malloreddus ben caldi, con una generosa spolverata di pecorino sardo grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.
Non dimenticare di raccontare ai tuoi amici come li hai preparati!
Buon appetito!

Ingredienti

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