Manfredi con la ricotta

Manfredi con la ricotta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e gustosa: i Manfredi con la Ricotta.
Questo è un primo piatto che ti conquisterà per la sua cremosità e il suo sapore delicato.
È perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina, quindi non preoccuparti, seguendo i miei passaggi otterrai sicuramente un ottimo risultato!
Iniziamo!
Metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata e, quando bolle, butta i tuoi manfredi.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo la salsa di ricotta.
In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e fai dorare leggermente uno spicchio d'aglio schiacciato.
Ti assicuro che l'aroma dell'aglio in cottura è fantastico e riempirà la tua cucina di profumi!
In una ciotola, unisci la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene fino a ottenere una crema omogenea.
Questa è la parte che adoro: la ricotta fresca è così versatile e ti permette di creare una salsa cremosa senza dover cucinare troppo!
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e trasferiscila nella padella con l'aglio.
Non dimenticare di togliere l'aglio, a meno che tu non sia un grande amante del suo sapore!
Aggiungi la crema di ricotta e mescola bene.
Se la salsa risulta un po' troppo densa, puoi sempre aggiungere un po' dell'acqua di cottura per renderla più cremosa.
Infine, servi i tuoi manfredi con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo.
La presentazione conta sempre, vero?
Ed ecco fatto!
Un primo piatto semplice, veloce e delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di manfredi (o altra pasta corta)
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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