Marmellata di ciliegie fatta in casa
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una gustosa marmellata di ciliegie fatta in casa!
È una conserva che porta con sé i sapori dell'estate e la preparazione è davvero semplice, anche se non sei un esperto in cucina.
La marmellata di ciliegie è perfetta per le tue colazioni, spalmata su una fetta di pane tostato o per farcire dolci.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati 1 kg di ciliegie fresche.
Assicurati che siano mature e dolci, così la tua marmellata avrà un sapore incredibile.
Lava le ciliegie, rimuovi i noccioli e tagliale a metà.
È un lavoro un po' noioso, ma puoi sempre coinvolgere un amico o un familiare per rendere il tutto più divertente!
Una volta preparate le ciliegie, in una pentola capiente, unisci le ciliegie, 300 g di zucchero, il succo e la scorza di un limone.
Mescola bene e lascia riposare il composto per circa 30 minuti.
Questo passaggio è importante perché le ciliegie cominceranno a rilasciare il loro succo, rendendo la marmellata più saporita.
Dopo aver lasciato riposare, accendi il fuoco a fiamma medio-alta e porta a ebollizione il composto, mescolando di tanto in tanto.
Se vuoi una marmellata più densa, puoi aggiungere un cucchiaino di pectina.
Non ti preoccupare, non è obbligatoria, ma aiuta a ottenere una consistenza perfetta!
Dopo circa 20-30 minuti di ebollizione, controlla la consistenza della marmellata: versa un cucchiaino su un piattino freddo e se si rapprende, è pronta!
Quando è giunta al punto giusto, versa la marmellata calda nei barattoli sterilizzati.
Chiudili bene e capovolgili per creare il vuoto.
Questo trucco è fantastico per conservare la marmellata più a lungo!
Lascia raffreddare completamente e poi conserva i barattoli in un luogo fresco e buio.
Ecco fatto!
Hai realizzato una deliziosa marmellata di ciliegie fatta in casa!
Non c'è nulla di meglio che aprire un barattolo e sentirne il profumo inebriante.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie fresche
- 300 g di zucchero
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 cucchiaino di pectina (opzionale)