Marmellata fragola

Marmellata fragola
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 100 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa marmellata di fragole, un classico della cucina casalinga che ti farà sentire un vero chef!
Questa marmellata è perfetta per le tue colazioni e merende, spalmata su fette di pane tostato o per farcire dolci.
La cosa bella è che non è affatto difficile da fare, anche se non sei molto esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 1 kg di fragole fresche, 700 g di zucchero, il succo e la scorza di un limone, e un cucchiaino di pectina (quest’ultima è opzionale, ma aiuterà a rendere la marmellata più densa).
Per prima cosa, lava bene le fragole e rimuovi il picciolo.
Non c’è niente di peggio che trovare un pezzo di picciolo nella tua marmellata!
Poi, taglia le fragole a pezzi e mettile in una pentola capiente.
Aggiungi lo zucchero e il succo di limone e mescola bene.
Lascia riposare il tutto per circa un’ora.
Questo passaggio è fondamentale!
Le fragole rilasceranno il loro succo e la tua marmellata sarà più saporita.
Dopo un’ora, porta la pentola a fuoco medio e fai cuocere, mescolando frequentemente.
Dopo circa 30-40 minuti, verifica la consistenza della marmellata: prendi un cucchiaino di marmellata e versalo su un piattino freddo.
Inclina il piatto: se la marmellata si ferma, è pronta!
Se desideri una marmellata più densa, puoi aggiungere la pectina e mescolare bene, continuando a cuocere per altri 5-10 minuti.
Quando la marmellata è pronta, versa nei barattoli sterilizzati e chiudi bene.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi conserva in frigorifero.
Non dimenticare di assaggiarla!
Ecco fatto!
Hai appena preparato una deliziosa marmellata di fragole.
Spero che ti sia piaciuto questo viaggio culinario.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di fragole fresche
  • 700 g di zucchero
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino di pectina (opzionale)
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