Mascherine di carnevale

Mascherine di carnevale
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 20 mascherine
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le mascherine di carnevale, un dolce tipico di questo periodo festivo.
È una ricetta semplice e divertente, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina!
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla.
In una ciotola, mescola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a ottenere un composto sabbioso.
Ricordo quando ho fatto questa ricetta con i miei nipoti: ci divertivamo a creare forme diverse e a decorarle!
Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
Poi, incorpora l'uovo e impasta rapidamente fino a formare una palla liscia.
Una volta pronta, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla su un piano infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm.
Con uno stampo a forma di mascherina, ritaglia le forme e posizionale su una teglia rivestita di carta da forno.
Se vuoi, puoi decorare le mascherine con coloranti alimentari prima di infornarle.
Cuoci in forno per 10-12 minuti, fino a che non siano leggermente dorate.
Ricorda di lasciarle raffreddare e poi spolverale con zucchero a velo prima di servire.
Sono sicura che tutti le adoreranno!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare
  • Coloranti alimentari (opzionale)
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