Ricetta di Marco Ferrari del 04/10/2023 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme le mascherine di carnevale, un dolce tipico di questo periodo festivo. È una ricetta semplice e divertente, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina! La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla. In una ciotola, mescola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a ottenere un composto sabbioso. Ricordo quando ho fatto questa ricetta con i miei nipoti: ci divertivamo a creare forme diverse e a decorarle! Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina e il pizzico di sale. Poi, incorpora l'uovo e impasta rapidamente fino a formare una palla liscia. Una volta pronta, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C. Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla su un piano infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm. Con uno stampo a forma di mascherina, ritaglia le forme e posizionale su una teglia rivestita di carta da forno. Se vuoi, puoi decorare le mascherine con coloranti alimentari prima di infornarle. Cuoci in forno per 10-12 minuti, fino a che non siano leggermente dorate. Ricorda di lasciarle raffreddare e poi spolverale con zucchero a velo prima di servire. Sono sicura che tutti le adoreranno!
Procedimento per fare mascherine di carnevale
- In una ciotola, mescola la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
- Incorpora l'uovo e impasta rapidamente fino a formare una palla liscia.
- Avvolgi la palla nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Stendi la pasta frolla su un piano infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm.
- Con uno stampo a forma di mascherina, ritaglia le forme e posizionale su una teglia rivestita di carta da forno.
- Se vuoi, puoi decorare le mascherine con coloranti alimentari prima di infornarle.
- Cuoci in forno per 10-12 minuti, fino a che non siano leggermente dorate.
- Lascia raffreddare e poi spolvera con zucchero a velo prima di servire.