Mazzancolle

Mazzancolle
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 6 min
  • Pronto in 16 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 24/03/2018 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le mazzancolle alla griglia. È un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per le serate estive! Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguirò passo passo la ricetta insieme a te.
Iniziamo con la preparazione delle mazzancolle. Prendi 500g di mazzancolle e inizia a pulirle. Rimuovi il carapace e fai un piccolo taglio sul dorso per eliminare il filo intestinale. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un piatto gustoso e senza sorprese!
Adesso, in una ciotola, prepariamo una marinata. Mescola dell'olio extravergine d'oliva con 2 spicchi d'aglio tritati, un po' di prezzemolo fresco (a piacere), sale e pepe. Lascia riposare le mazzancolle nella marinata per almeno 10 minuti. Questo darà loro un sapore incredibile!
Mentre le mazzancolle si marinano, riscalda la griglia a fuoco medio-alto. Quando è calda, cuoci le mazzancolle per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano opache e leggermente dorate. Non dimenticare di girarle con delicatezza!
Una volta pronte, servile calde, magari con una spruzzata di limone sopra. Questo piatto è fantastico da accompagnare con un'insalata fresca o del pane croccante. Ecco fatto! Hai preparato delle ottime mazzancolle alla griglia. Buon appetito e spero che ti sia divertito a cucinare con me!

Procedimento per fare mazzancolle

  1. Pulire le mazzancolle rimuovendo il carapace e facendo un piccolo taglio sul dorso per eliminare il filo intestinale.
  2. Preparare una marinata mescolando olio extravergine d'oliva, aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Lasciare riposare le mazzancolle nella marinata per almeno 10 minuti.
  3. Riscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
  4. Cuocere le mazzancolle per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano opache e leggermente dorate.
  5. Servire le mazzancolle calde con una spruzzata di limone sopra.

Ingredienti

  • 500g di mazzancolle
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • Prezzemolo fresco (a piacere)
  • Sale
  • Pepe
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