Code di mazzancolle

Code di mazzancolle
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 6 min
  • Pronto in 16 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 19/11/2023 14:24:00

Le code di mazzancolle alla griglia sono un secondo piatto di pesce fresco e saporito, perfette per una cena estiva. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Inizia con il pulire le code di mazzancolle: rimuovi il carapace e l'intestino, se necessario. È un lavoro che richiede un po' di pazienza, ma ti prometto che ne vale la pena.
Poi, ci spostiamo in ciotola! Mescola 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe. Questo sarà il tuo condimento profumato.
Aggiungi le mazzancolle nella ciotola e lasciale marinare per 10-15 minuti. Questo passaggio è fondamentale per far sì che il pesce assorba tutti quei sapori deliziosi.
Nel frattempo, accendi la griglia a fuoco medio-alto. Quando è ben calda, metti le code di mazzancolle e cuocile per 2-3 minuti per lato, fino a quando non diventano rosa.
È un momento che non dimenticherai: il profumo delle mazzancolle che si cuociono sulla griglia è irresistibile!
Infine, servi le tue code di mazzancolle calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato. Sarai sorpreso da quanto siano buone! Buon appetito!

Procedimento per fare code di mazzancolle

  1. Inizia con il pulire le code di mazzancolle: rimuovi il carapace e l'intestino, se necessario.
  2. Mescola in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe.
  3. Aggiungi le mazzancolle nella ciotola e lasciale marinare per 10-15 minuti.
  4. Accendi la griglia a fuoco medio-alto.
  5. Quando è ben calda, metti le code di mazzancolle e cuocile per 2-3 minuti per lato, fino a quando non diventano rosa.
  6. Servi le code di mazzancolle calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Code di mazzancolle
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Succo di un limone
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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