Ricetta di Alessandro Ricci del 03/12/2024 14:24:00
Le melanzane alla parmigiana sono un classico della cucina italiana, un secondo piatto che conquista sempre il palato di tutti! Iniziamo con la preparazione delle melanzane: dopo averle tagliate e salate, si eliminano gli eccessi di umidità e si riduce l'amaro. Poi si friggono fino a doratura. Mentre le melanzane si raffreddano, prepariamo un sugo semplice e profumato, con pomodoro fresco e basilico. Alterniamo strati di melanzane, sugo, mozzarella e parmigiano grattugiato, fino a formare una torre di bontà! Una volta infornate e dorate, non ci resta che gustarle. Un consiglio: se hai amici a cena, racconta loro la storia delle melanzane alla parmigiana, che affondano le radici nel sud Italia e che ogni famiglia ha la sua ricetta segreta. Buon appetito!
Procedimento per fare melanzane alla parmigiana origini
- Tagliare le melanzane a fette e cospargerle di sale per eliminare l'umidità.
- Friggere le melanzane in olio caldo fino a doratura.
- Preparare un sugo con pomodoro fresco e basilico.
- Alternare strati di melanzane, sugo, mozzarella e parmigiano in una teglia.
- Infornare fino a doratura e servire caldo.