Melanzane parmigiana

Melanzane parmigiana
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Oggi ti propongo un grande classico della cucina italiana: la melanzane alla parmigiana!
Questo piatto delizioso è un secondo piatto ricco di sapore e perfetto per qualsiasi occasione.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con le melanzane: scegli quelle belle sode e lucide.
Lava e affetta le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.
Qui viene il trucco: cospargi le fette con un po' di sale e lasciale riposare per circa 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per far perdere l'acqua di vegetazione, rendendo le melanzane più saporite e meno acquose.
Nel frattempo, puoi preparare la salsa di pomodoro.
Se hai tempo, ti consiglio di fare una salsa fresca con pomodori maturi, aglio e basilico.
Ma se sei di fretta, va benissimo anche una buona salsa di pomodoro pronta.
Adesso, passiamo alla cottura delle melanzane!
Scalda dell'olio extravergine d'oliva in una padella e friggi le fette fino a doratura.
Se preferisci una versione più leggera, puoi anche grigliarle.
Saranno comunque buonissime!
Prendi una teglia e versa un po' di salsa di pomodoro sul fondo.
Inizia a sovrapporre uno strato di melanzane, seguito da salsa, mozzarella a pezzetti e una spolverata di parmigiano.
Ripeti questi strati fino a esaurire gli ingredienti, cercando di terminare con un bel strato di salsa e parmigiano.
Ora non ti resta che cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.
La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Quando la superficie sarà dorata e bollente, sforna e lascia riposare per qualche minuto.
Guarnisci con basilico fresco e servi!
Le melanzane alla parmigiana sono un piatto che conquista sempre, perfetto da condividere con amici e famiglia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco
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