Ricetta di Chiara Neri del 28/01/2022 19:12:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepareremo insieme degli hamburger vegetariani, un piatto delizioso e sano che piacerà a tutti, anche a chi non è vegano!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di ceci cotti, quinoa, cipolla, aglio, carote, pangrattato e alcune spezie aromatiche come cumino e paprika. Non dimentichiamo anche i panini per hamburger e i tuoi condimenti preferiti, come insalata e pomodori.
1. Per prima cosa, prendi una ciotola grande e schiaccia i ceci con una forchetta. Non preoccuparti se non ottieni una purea liscia; un po' di consistenza rende gli hamburger più interessanti!
2. Aggiungi la quinoa cotta, la cipolla tritata e l'aglio. Le carote grattugiate daranno un tocco di dolcezza e colore al tuo hamburger.
3. Mescola tutto e poi aggiungi il pangrattato, il cumino e la paprika. Qui puoi anche sbizzarrirti con altre spezie che ti piacciono!
4. Una volta che il composto è ben amalgamato, forma dei burger con le mani. Ricorda che più sono uniformi, più cuoceranno in modo omogeneo.
5. Scalda un po’ d’olio in una padella a fuoco medio e cuoci i tuoi hamburger per circa 5 minuti per lato. Dovrebbero diventare dorati e croccanti.
6. Quando sono pronti, servili nei panini e aggiungi la tua guarnizione preferita.
Ecco fatto! I tuoi hamburger vegetariani sono pronti per essere gustati. Spero che ti divertirai a prepararli e che porteranno un sorriso sul tuo volto, proprio come è successo a me la prima volta che li ho cucinati!
Procedimento per fare hamburger vegetariani
- Prendi una ciotola grande e schiaccia i ceci con una forchetta.
- Aggiungi la quinoa cotta, la cipolla tritata e l'aglio. Le carote grattugiate daranno un tocco di dolcezza e colore.
- Mescola tutto e poi aggiungi il pangrattato, il cumino e la paprika.
- Forma dei burger con le mani.
- Scalda un po’ d’olio in una padella a fuoco medio e cuoci i tuoi hamburger per circa 5 minuti per lato.
- Quando sono pronti, servili nei panini e aggiungi la tua guarnizione preferita.