Mignon dolci

Mignon dolci
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 10 Mignon
Ricetta di Giovanni Fontana del 07/01/2021 00:00:00

Oggi prepariamo dei deliziosi mignon dolci, perfetti per ogni occasione! Questi piccoli dolcetti sono un vero e proprio peccato di gola, ideali da servire durante una festa o semplicemente per coccolarsi un po'. La cosa bella è che non servono chissà quali abilità da pasticcere per realizzarli, segui i miei passi e vedrai che verranno perfetti! Iniziamo con la nostra pasta frolla: mescola la farina con burro e zucchero fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi un uovo e un pizzico di sale e impasta finché non ottieni una palla liscia. Non dimenticare di far riposare in frigorifero per 30 minuti!
Preriscalda il forno a 180°C e stendi la pasta frolla per ritagliare dei dischi. Adagiali in una teglia da muffin, bucherella il fondo e inforna per 15 minuti. È proprio in questo momento che il profumo di biscotto inizierà a riempire la tua cucina! Una volta cotti, lascia raffreddare i gusci. Mentre aspetti, prepara la crema pasticcera: è facile e deliziosa!
Dopo aver riempito i gusci di pasta frolla con la crema, puoi sbizzarrirti con le decorazioni! Sciogli del cioccolato fondente e usalo per guarnire i mignon, aggiungi zucchero a velo o dei pezzetti di frutta. Servili con un bel tè o un caffè e goditi il risultato! Questi dolcetti piacciono sempre a tutti, e sono certo che farai un figurone con i tuoi ospiti!

Procedimento per fare mignon dolci

  1. Mescola la farina con burro e zucchero fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungi un uovo e un pizzico di sale e impasta finché non ottieni una palla liscia.
  3. Fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Preriscalda il forno a 180°C.
  5. Stendi la pasta frolla e ritaglia dei dischi.
  6. Adagia i dischi in una teglia da muffin, bucherella il fondo e inforna per 15 minuti.
  7. Lascia raffreddare i gusci una volta cotti.
  8. Prepara la crema pasticcera.
  9. Riempi i gusci di pasta frolla con la crema.
  10. Guarnisci con cioccolato fondente, zucchero a velo o pezzetti di frutta.
  11. Servili con tè o caffè e goditi il risultato!

Ingredienti

  • Farina
  • Burro
  • Zucchero
  • 1 Uovo
  • Un pizzico di sale
  • Crema pasticcera
  • Cioccolato fondente
  • Zucchero a velo
  • Pezzetti di frutta
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