Pasticceria mignon

Pasticceria mignon
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme una ricetta golosa di pasticceria mignon, perfetta per stupire i tuoi ospiti. Le pastine mignon sono dei piccoli dolci che racchiudono tutta la bontà della crema pasticcera e della pasta frolla, e sono ideali per ogni occasione. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo in questa dolce avventura!
Iniziamo dalla pasta frolla! In una ciotola, mescola 200g di farina con 100g di burro e 50g di zucchero fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi un uovo e impasta fino a formare una palla liscia. Avvolgi la pasta nella pellicola e mettila in frigo per almeno 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per avere una frolla perfetta!
Mentre la pasta riposa, prepariamo la crema pasticcera. In un pentolino, sbatti insieme 2 tuorli e 50g di zucchero, poi aggiungi 500ml di latte caldo e cuoci a fuoco basso mescolando finché non si addensa. La crema deve essere liscia e vellutata!
Passato il tempo di riposo, stendi la pasta frolla su un piano infarinato e ritaglia dei piccoli dischi. Riponili in uno stampo per muffin e forali con una forchetta. Inforna a 180°C per 10-12 minuti, finché non sono dorati.
Una volta che i gusci di pasta sono freddi, riempili con la crema pasticcera e lasciali raffreddare. Per un tocco finale, sciogli 100g di cioccolato fondente a bagnomaria e con un cucchiaino versalo sopra ogni pasticcino.
Infine, decora con frutta fresca a piacere e spolvera con zucchero a velo. Ecco fatto! Le tue pastine mignon sono pronte per essere gustate. Non dimenticare di condividerle con i tuoi amici, perché sono così buone che non riusciranno a resistere!

Procedimento per fare pasticceria mignon

  1. Prepara la pasta frolla: in una ciotola, mescola la farina con il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungi l'uovo e impasta fino a formare una palla liscia. Avvolgila nella pellicola e mettila in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Stendi la pasta frolla su un piano infarinato e ritaglia dei piccoli dischi. Riponili in uno stampo per muffin e forali con una forchetta.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti o fino a doratura. Lascia raffreddare.
  5. Prepara la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi il latte caldo e cuocendo fino a addensare.
  6. Riempi i gusci di pasta frolla con la crema pasticcera e lasciali raffreddare.
  7. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e con un cucchiaino versa un po' di cioccolato sopra ogni pasticcino.
  8. Decora con frutta fresca a piacere e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti

  • 200g di pasta frolla
  • 200g di crema pasticcera
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di zucchero a velo
  • Frutta fresca a piacere per decorare
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