Pasticceria mignon

Pasticceria mignon
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 42 min
  • Ricetta per 12 pastine
Ricetta di Giulia Russo del 16/02/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una ricetta golosa di pasticceria mignon, perfetta per stupire i tuoi ospiti. Le pastine mignon sono dei piccoli dolci che racchiudono tutta la bontà della crema pasticcera e della pasta frolla, e sono ideali per ogni occasione. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo in questa dolce avventura!
Iniziamo dalla pasta frolla! In una ciotola, mescola 200g di farina con 100g di burro e 50g di zucchero fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi un uovo e impasta fino a formare una palla liscia. Avvolgi la pasta nella pellicola e mettila in frigo per almeno 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per avere una frolla perfetta!
Mentre la pasta riposa, prepariamo la crema pasticcera. In un pentolino, sbatti insieme 2 tuorli e 50g di zucchero, poi aggiungi 500ml di latte caldo e cuoci a fuoco basso mescolando finché non si addensa. La crema deve essere liscia e vellutata!
Passato il tempo di riposo, stendi la pasta frolla su un piano infarinato e ritaglia dei piccoli dischi. Riponili in uno stampo per muffin e forali con una forchetta. Inforna a 180°C per 10-12 minuti, finché non sono dorati.
Una volta che i gusci di pasta sono freddi, riempili con la crema pasticcera e lasciali raffreddare. Per un tocco finale, sciogli 100g di cioccolato fondente a bagnomaria e con un cucchiaino versalo sopra ogni pasticcino.
Infine, decora con frutta fresca a piacere e spolvera con zucchero a velo. Ecco fatto! Le tue pastine mignon sono pronte per essere gustate. Non dimenticare di condividerle con i tuoi amici, perché sono così buone che non riusciranno a resistere!

Procedimento per fare pasticceria mignon

  1. In una ciotola, mescola 200g di farina con 100g di burro e 50g di zucchero fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungi un uovo e impasta fino a formare una palla liscia.
  3. Avvolgi la pasta nella pellicola e mettila in frigo per almeno 30 minuti.
  4. In un pentolino, sbatti insieme 2 tuorli e 50g di zucchero, poi aggiungi 500ml di latte caldo e cuoci a fuoco basso mescolando finché non si addensa.
  5. Stendi la pasta frolla su un piano infarinato e ritaglia dei piccoli dischi.
  6. Riponili in uno stampo per muffin e forali con una forchetta.
  7. Inforna a 180°C per 10-12 minuti, finché non sono dorati.
  8. Una volta che i gusci di pasta sono freddi, riempili con la crema pasticcera e lasciali raffreddare.
  9. Sciogli 100g di cioccolato fondente a bagnomaria e con un cucchiaino versalo sopra ogni pasticcino.
  10. Decora con frutta fresca a piacere e spolvera con zucchero a velo.

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 50g di zucchero (per la crema pasticcera)
  • 500ml di latte
  • 100g di cioccolato fondente
  • frutta fresca a piacere
  • zucchero a velo
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