Canederli allo speck

Canederli allo speck
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Ciao! Oggi prepariamo insieme i canederli allo speck, un primo piatto tipico del Trentino che scalda il cuore! Non preoccuparti, è più facile di quello che sembra e ti guiderò passo dopo passo. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di pane raffermo, latte, speck, uova, farina, parmigiano, sale e pepe.
Inizia tagliando il pane a cubetti e mettilo in una ciotola. Scalda il latte e versalo sui cubetti di pane, mescolando bene. Lascia riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo, taglia lo speck a cubetti e rosolalo in una padella fino a renderlo croccante.
In una ciotola a parte, sbatti le uova con sale, pepe e parmigiano. Unisci il composto di uova al pane ammollato, aggiungi lo speck e la farina poco alla volta fino a ottenere un impasto omogeneo.
Forma delle palline con l'impasto e cuocile in acqua salata per 10-15 minuti, finché non vengono a galla. Servili caldi con burro fuso e prezzemolo. Ecco fatto! I tuoi canederli sono pronti per essere gustati!

Procedimento per fare canederli allo speck

  1. Inizia tagliando il pane a cubetti e mettilo in una ciotola.
  2. Scalda il latte e versalo sui cubetti di pane, mescolando bene. Lascia riposare per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo, taglia lo speck a cubetti e rosolalo in una padella fino a renderlo croccante.
  4. In una ciotola a parte, sbatti le uova con sale, pepe e parmigiano.
  5. Unisci il composto di uova al pane ammollato, aggiungi lo speck e la farina poco alla volta fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Forma delle palline con l'impasto e cuocile in acqua salata per 10-15 minuti, finché non vengono a galla.
  7. Servili caldi con burro fuso e prezzemolo.

Ingredienti

  • Pane raffermo
  • Latte
  • Speck
  • Uova
  • Farina
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
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