Oggi prepariamo insieme i canederli trentini, un primo piatto gustoso e ricco di tradizione!
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguirò passo passo ogni passaggio.
Iniziamo con gli ingredienti: avremo bisogno di 300 g di pane raffermo, 150 g di speck, 150 g di ricotta, 2 uova, 100 g di farina, un litro di brodo vegetale, sale e pepe q.
b.
e, se ti piace, un po' di prezzemolo fresco tritato.
Per prima cosa, taglia il pane raffermo a cubetti e mettilo in una ciotola capiente.
Ricordo che quando da piccola aiutavo mia nonna in cucina, mi divertivo a fare questo passaggio, perché sentivo il profumo del pane che riempiva la casa!
Ora, prendi lo speck e taglialo a cubetti, aggiungendolo al pane.
In una ciotola a parte, sbatti le uova e uniscile al composto di pane e speck.
Aggiungi anche la ricotta e mescola bene.
Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a profumare di bontà!
Ora, incorpora la farina, aggiustando di sale e pepe.
Se vuoi, puoi aggiungere un po' di prezzemolo tritato per dare freschezza al piatto.
Formiamo ora delle palline con il composto, di circa 4 cm di diametro.
È divertente, vero?
A questo punto, prepara un litro di brodo vegetale e portalo a ebollizione.
Una volta che il brodo bolle, cuoci i canederli per circa 15 minuti, fino a quando non salgono in superficie.
Questo è il segnale che sono pronti!
Servi i canederli caldi, con un mestolo di brodo e, se ti piace, una spolverata di prezzemolo.
Ecco fatto!
I tuoi canederli trentini sono pronti per essere gustati.
Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me!