Minestra d'orzo

Minestra d'orzo
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La minestra d'orzo è un piatto semplice e confortante, perfetto per riscaldare le fredde serate invernali. Inizia a preparare gli ingredienti: sbuccia e trita finemente la cipolla, la carota e il sedano. Queste verdure daranno un sapore delizioso alla tua minestra. In una pentola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure tritate. Fai soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano morbide e profumate. Ricordo che quando ero piccola, mia nonna mi raccontava sempre che la minestra preparata con amore ha un sapore speciale! Aggiungi ora l'orzo perlato e mescola bene per far insaporire. Dopo un paio di minuti, versa il brodo vegetale caldo nella pentola. Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando l'orzo è tenero, aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Se la minestra risulta troppo densa, puoi aggiungere un po' d'acqua. Servi la minestra calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato e goditi il tuo piatto confortante!

Procedimento per fare minestra d'orzo

  1. Sbuccia e trita finemente la cipolla, la carota e il sedano.
  2. In una pentola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure tritate. Fai soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti.
  3. Aggiungi l'orzo perlato e mescola bene.
  4. Versa il brodo vegetale caldo nella pentola e porta a ebollizione.
  5. Abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Quando l'orzo è tenero, aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
  7. Se la minestra risulta troppo densa, aggiungi un po' d'acqua.
  8. Servi la minestra calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di orzo perlato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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