La minestra di orzo è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali.
Per prepararla, inizia a tritare finemente una cipolla e taglia a dadini una carota e una zucchina.
Non dimenticare di sbollentare i pomodori per facilitarne la pelatura!
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio e soffriggi la cipolla fino a che non diventa trasparente.
Aggiungi poi carota e zucchina e fai rosolare per qualche minuto.
A questo punto, unisci i pomodori a cubetti e mescola bene.
È il momento di aggiungere l'orzo perlato: versalo nella pentola e fai insaporire il tutto.
Ora, versa il brodo vegetale caldo e porta a ebollizione.
Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se noti che la minestra è troppo densa, non esitare a aggiungere un po' d'acqua o brodo.
Quando l'orzo è cotto, aggiusta di sale e pepe e servi la tua minestra di orzo calda, guarnita con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Questo piatto è non solo nutriente, ma anche un ottimo modo per riunire la famiglia attorno alla tavola.
Ingredienti
- 200g di orzo perlato
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire