Minestra di orzo

Minestra di orzo
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Ricetta di Alessandro Ricci del 03/08/2021 00:00:00

La minestra di orzo è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali. Per prepararla, inizia a tritare finemente una cipolla e taglia a dadini una carota e una zucchina. Non dimenticare di sbollentare i pomodori per facilitarne la pelatura!
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio e soffriggi la cipolla fino a che non diventa trasparente. Aggiungi poi carota e zucchina e fai rosolare per qualche minuto. A questo punto, unisci i pomodori a cubetti e mescola bene.
È il momento di aggiungere l'orzo perlato: versalo nella pentola e fai insaporire il tutto. Ora, versa il brodo vegetale caldo e porta a ebollizione. Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se noti che la minestra è troppo densa, non esitare a aggiungere un po' d'acqua o brodo.
Quando l'orzo è cotto, aggiusta di sale e pepe e servi la tua minestra di orzo calda, guarnita con del prezzemolo fresco. Buon appetito! Questo piatto è non solo nutriente, ma anche un ottimo modo per riunire la famiglia attorno alla tavola.

Procedimento per fare minestra di orzo

  1. Trita finemente una cipolla e taglia a dadini una carota e una zucchina.
  2. Sbollenta i pomodori per facilitarne la pelatura.
  3. In una pentola capiente, scalda un filo d'olio e soffriggi la cipolla fino a che non diventa trasparente.
  4. Aggiungi carota e zucchina e fai rosolare per qualche minuto.
  5. Unisci i pomodori a cubetti e mescola bene.
  6. Versa l'orzo perlato nella pentola e fai insaporire il tutto.
  7. Versa il brodo vegetale caldo e porta a ebollizione.
  8. Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Se la minestra è troppo densa, aggiungi un po' d'acqua o brodo.
  10. Quando l'orzo è cotto, aggiusta di sale e pepe.
  11. Servi la minestra di orzo calda, guarnita con del prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 200g di orzo perlato
  • Brodo vegetale
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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