Minestra di ceci in scatola

Minestra di ceci in scatola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 29/05/2024 19:12:00

La minestra di ceci in scatola è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce durante le serate fredde. È un comfort food che sa di casa e di coccole. Inizia a preparare gli ingredienti: pela e trita finemente una cipolla, una carota e un gambo di sedano. In una pentola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le verdure tritate e fai rosolare per circa 5 minuti, fino a quando non diventano morbide e fragranti. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto! A questo punto, puoi aggiungere due spicchi d'aglio interi: daranno un profumo irresistibile alla tua minestra. Dopo un paio di minuti, quando l'aglio ha rilasciato il suo aroma, è il momento di aggiungere una scatola di ceci, ben scolati e sciacquati. Mescola il tutto e lascia insaporire per un paio di minuti. Ora versa 500 ml di brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione. Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 10 minuti. Regola di sale e pepe a piacere. Se preferisci una consistenza più cremosa, puoi frullare una parte della minestra con un frullatore a immersione. Infine, servi la tua minestra calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio d'oliva. Buon appetito!

Procedimento per fare minestra di ceci in scatola

  1. Pela e trita finemente una cipolla, una carota e un gambo di sedano.
  2. In una pentola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi le verdure tritate e fai rosolare per circa 5 minuti, fino a quando non diventano morbide e fragranti.
  4. Aggiungi due spicchi d'aglio interi e fai insaporire per un paio di minuti.
  5. Aggiungi una scatola di ceci, ben scolati e sciacquati, e mescola il tutto.
  6. Versa 500 ml di brodo vegetale e porta a ebollizione.
  7. Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  8. Regola di sale e pepe a piacere.
  9. Se preferisci una consistenza più cremosa, frulla una parte della minestra con un frullatore a immersione.
  10. Servi la minestra calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio d'oliva.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scatola di ceci
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato
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