Minestra di ceci in scatola

Minestra di ceci in scatola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
La minestra di ceci in scatola è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce durante le serate fredde.
È un comfort food che sa di casa e di coccole.
Inizia a preparare gli ingredienti: pela e trita finemente una cipolla, una carota e un gambo di sedano.
In una pentola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi le verdure tritate e fai rosolare per circa 5 minuti, fino a quando non diventano morbide e fragranti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
A questo punto, puoi aggiungere due spicchi d'aglio interi: daranno un profumo irresistibile alla tua minestra.
Dopo un paio di minuti, quando l'aglio ha rilasciato il suo aroma, è il momento di aggiungere una scatola di ceci, ben scolati e sciacquati.
Mescola il tutto e lascia insaporire per un paio di minuti.
Ora versa 500 ml di brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione.
Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Regola di sale e pepe a piacere.
Se preferisci una consistenza più cremosa, puoi frullare una parte della minestra con un frullatore a immersione.
Infine, servi la tua minestra calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio d'oliva.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su