La minestra di fagioli è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o per una serata con amici.
Inizia a prepararla con le verdure: cipolla, carote e sedano.
Ricorda che la bontà della minestra sta anche nella qualità degli ingredienti, quindi scegli sempre freschi e di stagione.
Dopo aver soffritto le verdure, aggiungi l'aglio e i pomodori pelati, che daranno un sapore straordinario al tuo piatto.
Non dimenticare i fagioli cannellini: se vuoi, puoi anche utilizzare quelli secchi, ma in questo caso dovrai metterli a bagno la sera prima e cuocerli a lungo.
Una volta che la tua minestra sarà pronta, goditi il profumo che si sprigiona in casa e preparati a servire.
Questa ricetta è perfetta anche per riscaldare le serate invernali, e sono sicura che conquisterà il cuore di tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di fagioli cannellini (già cotti)
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire