Minestra di fagioli

Minestra di fagioli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 20/01/2022 09:36:00

La minestra di fagioli è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o per una serata con amici. Inizia a prepararla con le verdure: cipolla, carote e sedano. Ricorda che la bontà della minestra sta anche nella qualità degli ingredienti, quindi scegli sempre freschi e di stagione.
Dopo aver soffritto le verdure, aggiungi l'aglio e i pomodori pelati, che daranno un sapore straordinario al tuo piatto. Non dimenticare i fagioli cannellini: se vuoi, puoi anche utilizzare quelli secchi, ma in questo caso dovrai metterli a bagno la sera prima e cuocerli a lungo.
Una volta che la tua minestra sarà pronta, goditi il profumo che si sprigiona in casa e preparati a servire. Questa ricetta è perfetta anche per riscaldare le serate invernali, e sono sicura che conquisterà il cuore di tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare minestra di fagioli

  1. Soffriggi le verdure (cipolla, carote, sedano) in una pentola.
  2. Aggiungi l'aglio e i pomodori pelati e cuoci per qualche minuto.
  3. Aggiungi i fagioli cannellini e cuoci a fuoco lento.
  4. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Servi caldo.

Ingredienti

  • Cipolla
  • Carote
  • Sedano
  • Aglio
  • Pomodori pelati
  • Fagioli cannellini
  • Sale
  • Pepe
vai su