Minestra di farro

Minestra di farro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
La minestra di farro è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate più fresche.
Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di questa ricetta, così anche se sei alle prime armi in cucina, non avrai problemi a realizzarla!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200g di farro, un litro di brodo vegetale, una carota, una zucchina, una cipolla, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.
b.
, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, sciacqua bene il farro sotto acqua corrente per eliminare le impurità.
È un passaggio semplice ma importante!
Nel frattempo, prendi una pentola capiente e scalda l'olio a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata finemente e falla rosolare fino a che diventa trasparente; questo passaggio farà sprigionare un profumo delizioso in tutta la cucina!
Dopo circa 5 minuti, unisci la carota e la zucchina tagliate a cubetti.
Mescola bene per far insaporire le verdure.
Ora è il momento di aggiungere il farro, mescolando per farlo tostare leggermente.
Questo passaggio è fondamentale per dare un sapore extra alla tua minestra!
Versa quindi il brodo vegetale caldo nella pentola e porta a ebollizione.
Una volta che bolle, riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto e di controllare la cottura del farro!
Quando il farro sarà tenero, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ora la tua minestra è pronta!
Servila calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato una deliziosa minestra di farro che non solo scalderà il tuo corpo, ma anche il tuo cuore.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di farro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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