Insala di farro

Insala di farro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 16/03/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un'ottima insalata di farro, un piatto fresco e nutriente perfetto per le calde giornate estive. Questa insalata è un'ottima scelta come piatto unico o come contorno. Ricordo una volta che l'ho servita a un picnic con gli amici, e tutti ne sono rimasti entusiasti! Vediamo insieme come realizzarla passo passo.
Inizia sciacquando il farro sotto acqua fredda, così elimini eventuali impurità. Porta a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungi un pizzico di sale e cuoci il farro secondo le istruzioni sulla confezione, di solito per circa 25-30 minuti.
Mentre il farro cuoce, prepara le verdure: taglia il cetriolo a cubetti, i pomodorini a metà e affetta finemente la cipolla rossa. Questo è il momento perfetto per divertirti in cucina e magari ascoltare la tua musica preferita!
Una volta cotto, scola il farro e lascialo raffreddare in una ciotola grande. Aggiungi le verdure tagliate al farro e mescola bene. Sbriciola la feta sopra l'insalata e condisci con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Il profumo sarà irresistibile!
Guarnisci con foglie di basilico fresco e mescola nuovamente prima di servire. Ecco fatto! La tua insalata di farro è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare insala di farro

  1. Sciacqua il farro sotto acqua fredda per eliminare eventuali impurità.
  2. Porta a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungi un pizzico di sale e cuoci il farro secondo le istruzioni sulla confezione, di solito per circa 25-30 minuti.
  3. Nel frattempo, prepara le verdure: taglia il cetriolo a cubetti, i pomodorini a metà e affetta finemente la cipolla rossa.
  4. Una volta cotto, scola il farro e lascialo raffreddare in una ciotola grande.
  5. Aggiungi le verdure tagliate al farro e mescola bene. Sbriciola la feta sopra l'insalata e condisci con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
  6. Guarnisci con foglie di basilico fresco e mescola nuovamente prima di servire.

Ingredienti

  • 200g di farro
  • 1 cetriolo
  • 200g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 150g di feta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
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