Minestra di verdure

Minestra di verdure
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Ricetta di Giulia Russo del 12/05/2020 04:48:00

La minestra di verdure è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione, soprattutto nelle fredde serate invernali. Inizia la tua avventura culinaria lavando e pelando le verdure: carote, zucchine e patate devono essere tagliate a cubetti. Mentre lo fai, ricorda che ogni cubetto deve essere della stessa dimensione per garantire una cottura uniforme.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Falla soffriggere fino a quando diventa trasparente, e in questo momento puoi anche pensare a quel profumo che ti ricorda le cene in famiglia. Aggiungi ora le verdure a cubetti e mescola bene, lasciando rosolare per qualche minuto.
Dopo averle fatte insaporire, unisci i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per 5-7 minuti, mentre il profumo inizia a riempire la tua cucina. A questo punto, versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, finché le verdure non sono tenere.
Ricorda di assaggiare e aggiustare di sale e pepe a piacere. Se desideri una consistenza più cremosa, puoi frullare la minestra. Servila calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato, e goditi questo piatto che scalda il cuore!

Procedimento per fare minestra di verdure

  1. Lava e pela le verdure: carote, zucchine e patate e tagliale a cubetti.
  2. In una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Falla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi le verdure a cubetti e mescola bene, lasciando rosolare per qualche minuto.
  4. Unisci i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per 5-7 minuti.
  5. Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, finché le verdure non sono tenere.
  6. Assaggia e aggiusta di sale e pepe a piacere. Se desideri una consistenza più cremosa, puoi frullare la minestra.
  7. Servila calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Carote
  • Zucchine
  • Patate
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Pomodori pelati
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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