Minestra maritata

Minestra maritata
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 01/12/2018 04:48:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di un piatto della tradizione napoletana che scalda il cuore: la minestra maritata. Questa zuppa è un vero e proprio comfort food, perfetta per le giornate fredde. La cosa bella è che è piena di sapori e ingredienti freschi, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi sarà facilissimo!
Inizia preparando il brodo. Prendi una pentola capiente e metti a bollire 300g di carne di manzo, 200g di carne di maiale e 100g di salsiccia. Aggiungi anche una cipolla, due carote e una costa di sedano. Lascia cuocere a fuoco lento per almeno un'ora. Ti ricordi quando da piccolo andavi a casa dei nonni e l'odore del brodo che cuoceva ti faceva venire fame? Ecco, preparati a rivivere quel momento!
Dopo un'ora, aggiungi alla pentola 200g di cavolo riccio e 200g di bietole lavate e tagliate a striscioline. Questo darà un tocco di freschezza e colore alla tua minestra. Lascia cuocere per altri 30 minuti.
A questo punto, è il momento di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Non dimenticare di dare un’ultima mescolata con amore!
Quando la minestra è pronta, servila calda in ciotole, aggiungendo una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. E voilà, la tua minestra maritata è pronta per essere gustata! Immagina di condividerla con amici e familiari, tutti insieme attorno al tavolo. Buon appetito!

Procedimento per fare minestra maritata

  1. Inizia preparando il brodo. Prendi una pentola capiente e metti a bollire 300g di carne di manzo, 200g di carne di maiale e 100g di salsiccia. Aggiungi anche una cipolla, due carote e una costa di sedano. Lascia cuocere a fuoco lento per almeno un'ora.
  2. Dopo un'ora, aggiungi alla pentola 200g di cavolo riccio e 200g di bietole lavate e tagliate a striscioline. Lascia cuocere per altri 30 minuti.
  3. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Non dimenticare di dare un’ultima mescolata con amore!
  4. Quando la minestra è pronta, servila calda in ciotole, aggiungendo una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 300g di carne di manzo
  • 200g di carne di maiale
  • 100g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 200g di cavolo riccio
  • 200g di bietole
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
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