Mini cheesecake

Mini cheesecake
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 240 min
  • Pronto in 260 min
  • Ricetta per 12 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 14/12/2019 04:48:00

Oggi prepariamo insieme dei deliziosi mini cheesecake, un dessert che conquisterà il cuore di tutti! Questa ricetta è perfetta per chi ama i dolci freschi e cremosi, e non richiede cottura. Iniziamo con la base, che è davvero semplice: prendi 200 grammi di biscotti digestive e tritali finemente. Non dimenticare di pensare a quel momento in cui hai condiviso un pacchetto di biscotti con un amico, quel profumo dolce è insostituibile! Aggiungi 100 grammi di burro fuso ai biscotti tritati e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Ora distribuisci questo composto sul fondo di 12 pirottini di carta, premendo bene con un cucchiaio per compattare la base.
Passiamo al ripieno! In una ciotola, unisci 400 grammi di formaggio spalmabile, 100 grammi di zucchero a velo, un cucchiaino di estratto di vaniglia e il succo di un limone. Mescola fino a ottenere una crema liscia. Se ti ricordi il profumo del limone che si sprigiona in casa, capirai perché è così importante! In un'altra ciotola, monta 200 millilitri di panna fresca fino a ottenere picchi morbidi. Incorporated delicatamente la panna montata nella crema di formaggio, facendo attenzione a non smontarla.
Distribuisci la crema di formaggio sopra le basi di biscotto nei pirottini, livellando la superficie con una spatola. Metti in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando i mini cheesecake non si saranno solidificati. E mentre aspetti, puoi pensare a come decorare il tuo dolce. Prima di servire, guarnisci con frutta fresca o salsa di frutta a piacere. Et voilà! I tuoi mini cheesecake sono pronti per essere gustati! Non vedo l'ora di sapere cosa ne pensi!

Procedimento per fare mini cheesecake

  1. Prendi 200 grammi di biscotti digestive e tritali finemente.
  2. Aggiungi 100 grammi di burro fuso ai biscotti tritati e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuisci questo composto sul fondo di 12 pirottini di carta, premendo bene con un cucchiaio per compattare la base.
  4. In una ciotola, unisci 400 grammi di formaggio spalmabile, 100 grammi di zucchero a velo, un cucchiaino di estratto di vaniglia e il succo di un limone. Mescola fino a ottenere una crema liscia.
  5. In un'altra ciotola, monta 200 millilitri di panna fresca fino a ottenere picchi morbidi.
  6. Incorpora delicatamente la panna montata nella crema di formaggio, facendo attenzione a non smontarla.
  7. Distribuisci la crema di formaggio sopra le basi di biscotto nei pirottini, livellando la superficie con una spatola.
  8. Metti in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando i mini cheesecake non si saranno solidificati.
  9. Guarnisci con frutta fresca o salsa di frutta a piacere prima di servire.

Ingredienti

  • 200 grammi di biscotti digestive
  • 100 grammi di burro fuso
  • 400 grammi di formaggio spalmabile
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • succo di un limone
  • 200 millilitri di panna fresca
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