Mochi

Mochi
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 18/10/2021 14:24:00

Ciao caro lettore! Oggi ti porterò nel magico mondo della cucina giapponese con una ricetta deliziosa: i mochi! Questi dolcetti a base di riso glutinoso sono perfetti per ogni occasione e sono un vero e proprio comfort food. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo e ti assicuro che otterrai un ottimo risultato!
1. Inizia mescolando in una ciotola la farina di riso glutinoso e lo zucchero. Questo darà un sapore dolce ai tuoi mochi!
2. Aggiungi lentamente l'acqua, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricorda che l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso!
3. Trasferisci l'impasto in un piatto adatto per la cottura al vapore. Puoi utilizzare un piatto di ceramica o un contenitore di plastica, l'importante è che sia resistente al calore.
4. Cuoci a vapore per circa 10 minuti. Durante la cottura, l'impasto cambierà colore e diventerà traslucido. Questo è il segno che è pronto!
5. Una volta cotto, lascia raffreddare l'impasto per qualche minuto prima di maneggiarlo.
6. Spolvera un piano di lavoro con maizena per evitare che l'impasto si attacchi.
7. Dividi l'impasto in piccole porzioni e schiacciale con le mani per formare dei dischi. Non preoccuparti se non sono perfetti, il bello dei mochi è che sono tutti diversi!
8. Ora è il momento di aggiungere il ripieno: puoi usare pasta di fagioli rossi, gelato o qualsiasi altra cosa ti piaccia! Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e richiudili formando delle palline.
9. Spolvera i mochi con un po' di maizena per evitare che si attacchino tra loro.
10. Ed ecco fatto! I tuoi mochi sono pronti per essere serviti. Puoi gustarli subito o conservarli in frigorifero.
Spero che ti divertirai a preparare questi dolcetti e che porteranno un sorriso sul tuo viso proprio come è successo a me la prima volta che li ho fatti! Buon appetito!

Procedimento per fare mochi

  1. Inizia mescolando in una ciotola la farina di riso glutinoso e lo zucchero.
  2. Aggiungi lentamente l'acqua, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferisci l'impasto in un piatto adatto per la cottura al vapore.
  4. Cuoci a vapore per circa 10 minuti.
  5. Una volta cotto, lascia raffreddare l'impasto per qualche minuto prima di maneggiarlo.
  6. Spolvera un piano di lavoro con maizena per evitare che l'impasto si attacchi.
  7. Dividi l'impasto in piccole porzioni e schiacciale con le mani per formare dei dischi.
  8. Aggiungi il ripieno al centro di ogni disco e richiudili formando delle palline.
  9. Spolvera i mochi con un po' di maizena per evitare che si attacchino tra loro.
  10. I tuoi mochi sono pronti per essere serviti.

Ingredienti

  • farina di riso glutinoso
  • zucchero
  • acqua
  • maizena
  • ripieno a scelta (pasta di fagioli rossi, gelato, ecc.)
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