Mochi dolce

Mochi dolce
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 10 pezzi
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i mochi dolci, dei deliziosi dolci giapponesi a base di riso glutinoso.
Non ti preoccupare se non sei molto esperto, passo dopo passo ci divertiremo e otterremo un risultato strepitoso!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 200g di riso glutinoso e sciacqualo sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante: vogliamo eliminare l'amido in eccesso.
Quando l'acqua diventa limpida, significa che il riso è pronto per essere messo in ammollo.
Mettilo in una ciotola, coprilo con 250ml di acqua e lascialo riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo, puoi pensare a quale ripieno preferisci: pasta di fagioli rossi o crema di nocciole?
Entrambi sono deliziosi!
Dopo un'ora, scola il riso e trasferiscilo in una pentola.
Aggiungi 250ml di acqua e cuocilo a fuoco medio.
Ci vorrà un po' di pazienza, ma quando il riso diventa morbido e traslucido, sei sulla buona strada!
A questo punto, aggiungi 100g di zucchero e mescola bene fino a farlo sciogliere.
Toglimi dal fuoco e lascia raffreddare un attimo.
Ora, cospargi un piano di lavoro con amido di mais e trasferisci l'impasto di mochi.
Stendilo con le mani o un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Lascia raffreddare per 10-15 minuti, e vedrai che si rassoda.
Con un coppapasta, ritaglia dei quadrati o dei cerchi.
Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni pezzo di mochi e richiudi formando delle palline.
Ricorda di usare un po' di amido di mais per evitare che si attacchino.
E voilà, i tuoi mochi sono pronti!
Servili freschi e goditi il loro sapore unico.
Buon divertimento in cucina!

Ingredienti

  • 200g di riso glutinoso
  • 250ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • amido di mais q.b.
  • pasta di fagioli rossi o crema di nocciole (per il ripieno)
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