Mochi dolce

Mochi dolce
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per Circa 10-12 mochi
Ricetta di Paolo Gallo del 05/05/2021 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i mochi dolci, dei deliziosi dolci giapponesi a base di riso glutinoso. Non ti preoccupare se non sei molto esperto, passo dopo passo ci divertiremo e otterremo un risultato strepitoso! Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 200g di riso glutinoso e sciacqualo sotto acqua corrente. Questo passaggio è importante: vogliamo eliminare l'amido in eccesso. Quando l'acqua diventa limpida, significa che il riso è pronto per essere messo in ammollo. Mettilo in una ciotola, coprilo con 250ml di acqua e lascialo riposare per almeno un'ora. Nel frattempo, puoi pensare a quale ripieno preferisci: pasta di fagioli rossi o crema di nocciole? Entrambi sono deliziosi!
Dopo un'ora, scola il riso e trasferiscilo in una pentola. Aggiungi 250ml di acqua e cuocilo a fuoco medio. Ci vorrà un po' di pazienza, ma quando il riso diventa morbido e traslucido, sei sulla buona strada! A questo punto, aggiungi 100g di zucchero e mescola bene fino a farlo sciogliere. Toglimi dal fuoco e lascia raffreddare un attimo.
Ora, cospargi un piano di lavoro con amido di mais e trasferisci l'impasto di mochi. Stendilo con le mani o un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Lascia raffreddare per 10-15 minuti, e vedrai che si rassoda.
Con un coppapasta, ritaglia dei quadrati o dei cerchi. Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni pezzo di mochi e richiudi formando delle palline. Ricorda di usare un po' di amido di mais per evitare che si attacchino. E voilà, i tuoi mochi sono pronti! Servili freschi e goditi il loro sapore unico. Buon divertimento in cucina!

Procedimento per fare mochi dolce

  1. Prendi 200g di riso glutinoso e sciacqualo sotto acqua corrente per eliminare l'amido in eccesso.
  2. Metti il riso in una ciotola, coprilo con 250ml di acqua e lascialo riposare per almeno un'ora.
  3. Scola il riso e trasferiscilo in una pentola, aggiungi 250ml di acqua e cuoci a fuoco medio fino a quando il riso diventa morbido e traslucido.
  4. Aggiungi 100g di zucchero e mescola bene fino a farlo sciogliere. Toglimi dal fuoco e lascia raffreddare.
  5. Cospargi un piano di lavoro con amido di mais e trasferisci l'impasto di mochi. Stendilo fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
  6. Lascia raffreddare per 10-15 minuti.
  7. Ritaglia dei quadrati o dei cerchi con un coppapasta.
  8. Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni pezzo di mochi e richiudi formando delle palline.
  9. Usa un po' di amido di mais per evitare che si attacchino.
  10. Servi i mochi freschi e goditi il loro sapore unico.

Ingredienti

  • 200g di riso glutinoso
  • 250ml di acqua (per l'ammollo)
  • 250ml di acqua (per la cottura)
  • 100g di zucchero
  • amido di mais (per spolverare)
  • ripieno a scelta (pasta di fagioli rossi o crema di nocciole)
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