Ciao!
Oggi prepariamo insieme i mochi dolci, un delizioso dessert giapponese che conquisterà il tuo palato.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e ti assicuro che il risultato sarà sorprendente!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200g di farina di riso glutinoso, 100g di zucchero, 250ml di acqua e un ripieno a scelta, come la pasta di fagioli rossi o del gelato.
Per prima cosa, prendi una ciotola e mescola la farina di riso glutinoso con lo zucchero.
È un momento divertente, sentire l’odore della farina che si mescola con la dolcezza dello zucchero!
Ora, aggiungi lentamente l'acqua, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se hai dei bambini, questo è il momento perfetto per coinvolgerli!
Possono aiutarti a mescolare e a divertirsi con la consistenza appiccicosa.
Ora, trasferisci il composto in un recipiente adatto per la cottura a vapore.
Cuoci a vapore per circa 10 minuti, ma ricorda di mescolare a metà cottura per evitare che si formino grumi.
Ti consiglio di controllare il timer, così non ti perderai nei tuoi pensieri mentre aspetti!
Una volta cotto, trasferisci il mochi su un piano spolverato di maizena e lascialo raffreddare.
Questo è il momento in cui puoi pensare a quale ripieno utilizzare!
Quando il mochi è freddo, taglialo in pezzi e farciscilo con il tuo ripieno scelto.
Modella il mochi intorno al ripieno, chiudendo bene i bordi per non far uscire nulla.
Infine, spolvera con maizena per evitare che si attacchi e servi i tuoi mochi dolci a famiglia e amici.
Sono sicura che farai colpo!
Buon appetito e divertiti a preparare questa delizia!
Ingredienti
- 200g di farina di riso glutinoso
- 100g di zucchero
- 250ml di acqua
- Maizena (per spolverare)
- Ripieno a scelta (ad esempio, pasta di fagioli rossi, gelato, frutta)