Monte bianco dolce

Monte bianco dolce
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 90 min
  • Ricetta per 6 porzioni
Il Monte Bianco Dolce è un dessert delizioso e avvolgente, perfetto per concludere un pasto con dolcezza.
È un dolce che mi ricorda le merende d'infanzia, quando mia nonna lo preparava in occasioni speciali.
Anche se può sembrare un po' laborioso, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi, anche se sei alle prime armi in cucina.
Inizia lessando le castagne in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, finché non saranno tenere.
Scola le castagne e lasciale raffreddare leggermente.
Poi, sbucciale e mettile in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto, quindi schiaccia le castagne fino a ottenere una purea liscia.
In un pentolino, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e poi aggiungilo alla purea di castagne, mescolando bene.
In un'altra ciotola, monta la panna fresca con un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice.
Incorpora delicatamente la panna montata alla purea di castagne, facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendi un piatto da portata e forma una montagna con il composto, creando una forma simile a un monte.
Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora per far solidificare il dolce.
Prima di servire, spolvera con cacao in polvere per decorare e per dare un tocco di eleganza.
Il Monte Bianco Dolce è un vero e proprio abbraccio di sapori e consistenze, e sono sicura che chiunque lo assaggi ne rimarrà conquistato!

Ingredienti

  • 500 g di castagne
  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Cacao in polvere per decorare
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