Cipolline agrodolce

Cipolline agrodolce
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Le cipolline agrodolci sono un contorno perfetto per accompagnare i tuoi piatti. Sono semplici da preparare e il loro sapore dolce e acidulo farà felici tutti i tuoi ospiti! Inizia con il sbucciare le cipolline: un lavoro che può sembrare noioso, ma non ti preoccupare, ci vuole solo un po' di pazienza! Un trucco che ho scoperto è quello di immergerle in acqua calda per qualche minuto, così si sbucciano più facilmente.
In una pentola capiente, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi le cipolline. Fai rosolare a fuoco medio per circa 5-7 minuti finché non diventano dorate. Mmm, l'odore è già delizioso!
Adesso è il momento di aggiungere l'aceto di vino bianco, lo zucchero, il sale, il pepe e una foglia di alloro. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto. Vuoi che le cipolline diventino tenere e caramellate.
Una volta pronte, togli dal fuoco e lascia raffreddare. Puoi servirle subito o conservarle in frigorifero per qualche giorno. Sono ottime sia calde che fredde! Ecco, hai appena preparato un contorno che conquisterà tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare cipolline agrodolce

  1. Sbucciare le cipolline: puoi immergerle in acqua calda per facilitarne la sbucciatura.
  2. In una pentola capiente, scaldare un po' di olio d'oliva e aggiungere le cipolline.
  3. Rosolare a fuoco medio per circa 5-7 minuti finché non diventano dorate.
  4. Aggiungere l'aceto di vino bianco, lo zucchero, il sale, il pepe e una foglia di alloro. Mescolare bene.
  5. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto, fino a quando le cipolline sono tenere e caramellate.
  6. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Servire subito o conservare in frigorifero.

Ingredienti

  • Cipolline
  • Olio d'oliva
  • Aceto di vino bianco
  • Zucchero
  • Sale
  • Pepe
  • Foglia di alloro
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