Spezzatino di tacchino

Spezzatino di tacchino
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme uno spezzatino di tacchino, un piatto principale che è perfetto per le cene in famiglia. Ti assicuro che è semplice da realizzare, anche se non sei un esperto di cucina! Ricordo quando ho provato a farlo per la prima volta: la mia cucina si è riempita di aromi così invitanti che tutti in casa si sono radunati in attesa della cena. Partiamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 600g di carne di tacchino a cubetti, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla tritata, 2 carote a rondelle, 2 patate a cubetti, 1 bicchiere di vino bianco, 500ml di brodo di carne, sale e pepe q.b. e un po' di rosmarino fresco.
Inizia scaldando l'olio d'oliva in una casseruola capiente a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a farla diventare trasparente. Unisci i cubetti di tacchino e fallo rosolare per circa 5-7 minuti, finché non sarà dorato. Verso il vino bianco e lascialo evaporare, mescolando bene. A questo punto, aggiungi le carote e le patate, e versa il brodo di carne. Insaporisci con sale, pepe e rosmarino fresco. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, il tuo spezzatino di tacchino è pronto! Servilo caldo e goditi il momento. Buon appetito!

Procedimento per fare spezzatino di tacchino

  1. Scalda l'olio d'oliva in una casseruola capiente a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a farla diventare trasparente.
  3. Unisci i cubetti di tacchino e fallo rosolare per circa 5-7 minuti, finché non sarà dorato.
  4. Versa il vino bianco e lascialo evaporare, mescolando bene.
  5. Aggiungi le carote e le patate, e versa il brodo di carne.
  6. Insaporisci con sale, pepe e rosmarino fresco.
  7. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Quando la carne è tenera e il sugo si è addensato, il tuo spezzatino di tacchino è pronto!
  9. Servilo caldo e goditi il momento.

Ingredienti

  • 600g di carne di tacchino a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote a rondelle
  • 2 patate a cubetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500ml di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino fresco
vai su