Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepareremo un delizioso arrosto di tacchino, un secondo piatto che non può mancare durante i pranzi delle feste o in occasioni speciali.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi una grande teglia e scalda 3 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e una cipolla affettata.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando non diventano dorati e profumati.
Ora, è il momento di aggiungere il tacchino!
Puoi usare una coscia o un petto di tacchino, a seconda delle tue preferenze.
Rosolalo bene da tutti i lati; questo passaggio è fondamentale perché aiuterà a mantenere i succhi all'interno della carne.
Dopo aver rosolato il tacchino, condisci con sale, pepe e aggiungi un rametto di rosmarino fresco per un profumo irresistibile.
Versa un bicchiere di vino bianco nella teglia e lascia evaporare per circa 5 minuti.
Questo darà un sapore fantastico al tuo arrosto!
A questo punto, aggiungi 500 ml di brodo di pollo nella teglia e copri tutto con un foglio di alluminio.
Questo aiuterà a mantenere l'umidità durante la cottura.
Inforna e cuoci per circa 1 ora e mezza.
Ti consiglio di girare il tacchino a metà cottura per assicurarti che si cuocia uniformemente.
Dopo 90 minuti, controlla la cottura: la temperatura interna del tacchino deve raggiungere i 75°C.
Se tutto va bene, togli il tacchino dal forno e lascialo riposare per 15 minuti prima di affettarlo.
Questo è un trucco che rende la carne ancora più succosa!
Ed ecco fatto!
Il tuo arrosto di tacchino è pronto per essere servito.
Puoi accompagnarlo con contorni come purè di patate o verdure al forno.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di tacchino (coscia o petto)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla affettata
  • 500 ml di brodo di pollo
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