Olio piccante con peperoncini freschi

Olio piccante con peperoncini freschi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 250 ml
Oggi prepariamo insieme un condimento che farà brillare i tuoi piatti: l'olio piccante con peperoncini freschi!
È una ricetta molto semplice e veloce, perfetta anche per chi non è un esperto in cucina.
L'olio piccante è un'ottima aggiunta per insaporire pasta, pizze e anche semplici bruschette.
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene i tuoi peperoncini freschi.
Asciugali con cura, perché non vogliamo acqua nel nostro olio.
Se preferisci un sapore meno intenso, puoi rimuovere i semi dai peperoncini, ma se ami il piccante, lasciali pure!
Prendi un barattolo di vetro pulito e versa all'interno 200 ml di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi i peperoncini freschi interi e, se ti piace, uno spicchio d'aglio intero per dare un tocco in più di sapore.
Chiudi bene il barattolo e agitalo leggermente per mescolare gli ingredienti.
Ora, il trucco è lasciarlo riposare: metti il barattolo in un luogo fresco e buio e lascia che riposi per almeno una settimana.
Più a lungo lo lasci, più saporito sarà!
Ecco fatto!
Hai creato un olio piccante delizioso da utilizzare nei tuoi piatti preferiti.
Non dimenticare di raccontarmi nei commenti come lo utilizzi!

Ingredienti

  • 200 ml di olio extravergine d'oliva
  • 5-6 peperoncini freschi
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
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