Olio piccante con peperoncini freschi

Olio piccante con peperoncini freschi
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per Quantità variabile a seconda dell'uso
Ricetta di Marco Ferrari del 27/01/2023 04:48:00

Oggi prepariamo insieme un condimento che farà brillare i tuoi piatti: l'olio piccante con peperoncini freschi! È una ricetta molto semplice e veloce, perfetta anche per chi non è un esperto in cucina. L'olio piccante è un'ottima aggiunta per insaporire pasta, pizze e anche semplici bruschette.
Iniziamo! Prima di tutto, lava bene i tuoi peperoncini freschi. Asciugali con cura, perché non vogliamo acqua nel nostro olio. Se preferisci un sapore meno intenso, puoi rimuovere i semi dai peperoncini, ma se ami il piccante, lasciali pure!
Prendi un barattolo di vetro pulito e versa all'interno 200 ml di olio extravergine d'oliva. Aggiungi i peperoncini freschi interi e, se ti piace, uno spicchio d'aglio intero per dare un tocco in più di sapore.
Chiudi bene il barattolo e agitalo leggermente per mescolare gli ingredienti. Ora, il trucco è lasciarlo riposare: metti il barattolo in un luogo fresco e buio e lascia che riposi per almeno una settimana. Più a lungo lo lasci, più saporito sarà!
Ecco fatto! Hai creato un olio piccante delizioso da utilizzare nei tuoi piatti preferiti. Non dimenticare di raccontarmi nei commenti come lo utilizzi!

Procedimento per fare olio piccante con peperoncini freschi

  1. Lava bene i peperoncini freschi e asciugali con cura.
  2. Se preferisci un sapore meno intenso, puoi rimuovere i semi dai peperoncini.
  3. Prendi un barattolo di vetro pulito e versa all'interno 200 ml di olio extravergine d'oliva.
  4. Aggiungi i peperoncini freschi interi e, se ti piace, uno spicchio d'aglio intero.
  5. Chiudi bene il barattolo e agitalo leggermente per mescolare gli ingredienti.
  6. Lascia riposare il barattolo in un luogo fresco e buio per almeno una settimana.

Ingredienti

  • 200 ml di olio extravergine d'oliva
  • Peperoncini freschi
  • Uno spicchio d'aglio (opzionale)
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