Olive verdi in salamoia

Olive verdi in salamoia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le deliziose olive verdi in salamoia, un contorno perfetto per le tue cene.
È una ricetta semplice, ma richiede un po' di pazienza, perché le olive devono riposare per un po' prima di essere pronte!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500 grammi di olive verdi e sciacquale sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
È un passaggio fondamentale per garantire che le nostre olive siano fresche e pronte per la salamoia.
Ora, in una pentola, porta a ebollizione 1 litro di acqua insieme a 200 grammi di sale.
Mescola bene finché il sale non si scioglie completamente.
Questo è il momento in cui l'aria si riempie del profumo del sale.
un po' come quando andiamo al mare!
Una volta che l'acqua salata bolle, aggiungi le olive verdi e lasciale cuocere per 5-10 minuti.
Non preoccuparti se le olive si ammorbidiscono un po', è normale!
Scola le olive e lasciale raffreddare in un colino.
Non vorrai scottarti, vero?
Adesso è il momento di preparare il barattolo!
Prendi un barattolo di vetro sterilizzato e inizia a inserire le olive, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio schiacciato per dare un tocco in più di sapore.
Ricopri le olive con un'altra soluzione di acqua e sale (1 parte di sale per 5 parti di acqua) in modo che siano completamente immerse.
Questo è il trucco per conservare le olive al meglio!
Chiudi il barattolo e lascialo riposare in un luogo fresco e buio per almeno 2 settimane.
La pazienza sarà premiata, perché dopo questo periodo di attesa potrai gustare delle olive verdi in salamoia deliziose!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di olive verdi
  • 1 litro di acqua
  • 200g di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
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