Olive verdi schiacciate

Olive verdi schiacciate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Le olive verdi schiacciate sono un antipasto semplice ma ricco di sapore, perfetto per iniziare un pasto in modo allegro e gustoso.
Ricordo ancora la prima volta che le ho preparate: ho invitato alcuni amici a cena e, nell'ansia di stupirli, ho deciso di provare questa ricetta.
La cosa bella è che non è affatto complicata, e il risultato è sempre sorprendente!
Segui questi passaggi per realizzarle: 1.
Inizia sciacquando le olive verdi sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali residui e far sì che le olive siano fresche.
2.
Adesso prendiamo un batticarne o un altro strumento pesante.
Sì, hai capito bene!
Schiaccia delicatamente le olive fino a romperle leggermente.
Non preoccuparti se non sono perfette: l'importante è che si schiaccino un po' per rilasciare il loro sapore.
3.
In una ciotola, unisci le olive schiacciate, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati, il succo di limone, un filo d'olio extravergine d'oliva, l'origano, il pepe nero e il sale.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Qui puoi anche aggiungere un po' di peperoncino se vuoi dare una nota piccante!
4.
Lascia riposare le olive in frigorifero per almeno un'ora.
Questo è il trucco per far sì che assorbano bene tutti i sapori.
Mentre aspetti, puoi preparare il resto della cena!
5.
Infine, servi le olive schiacciate come antipasto con del pane croccante.
I tuoi ospiti saranno entusiasti di questo antipasto semplice e gustoso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di olive verdi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone (succo)
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
vai su