Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa Oreo Cheesecake, un dessert che fa sempre colpo e che è perfetto per ogni occasione.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Inizia sbriciolando 300 g di biscotti Oreo in un mixer; io di solito mi diverto a farlo con le mani, ma il mixer rende tutto più veloce!
Quando hai ottenuto una polvere fine, aggiungi 150 g di burro fuso e mescola bene.
Devi ottenere un composto omogeneo che potrai utilizzare come base.
Prendi una tortiera a cerniera e versa il composto di biscotti sul fondo, premendo bene con il dorso di un cucchiaio per compattarlo.
È importante che la base sia ben compatta per non farla sbriciolare in seguito.
Ora passiamo alla crema!
In una ciotola, monta 400 g di formaggio cremoso con 100 g di zucchero a velo e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Monta fino a ottenere una crema liscia e invitante.
In un'altra ciotola, monta 200 ml di panna da montare a neve ferma.
Questo passaggio è fondamentale per dare leggerezza alla cheesecake!
Una volta montata, incorpora delicatamente la panna al composto di formaggio; fai attenzione a non smontarla.
Versa la crema ottenuta sulla base di biscotti e livella la superficie con una spatola.
Adesso non ci resta che mettere tutto in frigorifero per almeno 4 ore!
Quando sarà pronta, decora con 4 biscotti Oreo spezzettati e voilà!
La tua Oreo Cheesecake è pronta per essere gustata.
Sarà un successone, te lo garantisco!
Buon appetito!