Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto della tradizione italiana: l'ossobuco con piselli!
Questo secondo piatto è perfetto per una cena in famiglia o con amici, e sono sicura che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò passo passo ogni fase per garantire un risultato delizioso.
Iniziamo preparando un soffritto.
Prendi una cipolla, una carota e un gambo di sedano e tritali finemente.
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e aggiungi le verdure.
Fai rosolare il tutto a fuoco medio fino a quando le verdure diventano morbide e traslucide.
Ora è il momento di aggiungere l'ossobuco!
Metti 4 ossibuchi di vitello nella casseruola e fallo rosolare bene da entrambi i lati.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi della carne e renderla ancora più saporita.
Una volta che la carne è ben dorata, sfuma con un bicchiere di vino bianco.
Lascia evaporare l'alcol per qualche minuto.
A questo punto, aggiungi 500 g di piselli (freschi o surgelati) e copri il tutto con del brodo di carne.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti.
Durante la cottura, ti consiglio di controllare di tanto in tanto il livello del brodo e, se necessario, aggiungi dell'altro brodo per non far asciugare troppo il tutto.
Quando la carne sarà tenera e i piselli saranno cotti, il tuo ossobuco con piselli sarà pronto!
Prima di servire, non dimenticare di spolverare con del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza al piatto.
Ecco fatto!
Servi il tuo delizioso ossobuco con piselli caldo e preparati a ricevere complimenti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo di carne q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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