Ossobuco in padella

Ossobuco in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 135 min
  • Ricetta per 4 porzioni
L'ossobuco in padella è un secondo piatto tradizionale italiano, ricco di sapore e perfetto per una cena speciale.
Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di questo piatto delizioso, anche se non sei un esperto in cucina!
Inizia con il preparare le verdure: trita finemente una cipolla, una carota e un gambo di sedano.
Questi ingredienti daranno una base saporita al tuo ossobuco.
Ricordo che quando ho cucinato questo piatto per la prima volta, ho fatto un vero disastro con il trito di verdure, ma non ti preoccupare, l'importante è non essere perfetti!
Scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
Aggiungi le verdure tritate e due spicchi d'aglio schiacciati, soffriggendo fino a quando non saranno dorati e profumati.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare meravigliosamente!
Nel frattempo, infarina leggermente le fette di ossobuco (circa 4 fette) e aggiungile nella padella, rosolandole su entrambi i lati fino a quando non saranno ben dorate.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una carne saporita e ben cotta.
Versa un bicchiere di vino bianco nella padella e lascia sfumare, mescolando bene per deglassare il fondo della padella.
L'odore del vino che si mescola con le verdure è semplicemente irresistibile!
Aggiungi 500 ml di brodo di carne, salando e pepando a piacere, quindi copri la padella con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti.
Qui la pazienza è la chiave!
Durante la cottura, la carne diventerà tenerissima e saporita.
Una volta cotto, servi il tuo ossobuco caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Sarà un piatto che conquisterà tutti, e sono sicura che avrai un successo strepitoso!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 fette di ossobuco di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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