Paella di carne

Paella di carne
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 01/05/2021 09:36:00

La paella di carne è un secondo piatto gustoso che ti porterà direttamente nei caldi colori della Spagna! Inizia scaldando un filo d'olio in una grande padella o in una paellera. Aggiungi il pollo e il coniglio, rosolandoli per circa 5-7 minuti finché non sono ben dorati. Nel frattempo, ti consiglio di preparare gli ingredienti: trita finemente la cipolla, l'aglio e il peperone rosso e aggiungili nella padella. Cuoci per altri 5 minuti, così da far sprigionare tutti i sapori. Unisci il pomodoro tagliato a cubetti e cuoci per qualche minuto finché non si ammorbidisce.
Ora, è il momento di aggiungere il riso! Mescola bene per farlo insaporire e poi versa il brodo caldo. Non dimenticare lo zafferano, che darà quel tocco inconfondibile. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, senza mescolare, per ottenere quella famosa crosticina sul fondo! Negli ultimi 5 minuti, unisci i piselli, così saranno dolci e croccanti.
Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e lascia riposare la paella coperta per 5 minuti. Servila calda e magari accompagnala con qualche spicchio di limone. Sarà un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare paella di carne

  1. Scalda un filo d'olio in una grande padella o paellera.
  2. Aggiungi il pollo e il coniglio, rosolandoli per circa 5-7 minuti.
  3. Trita finemente la cipolla, l'aglio e il peperone rosso e aggiungili nella padella.
  4. Cuoci per altri 5 minuti.
  5. Unisci il pomodoro tagliato a cubetti e cuoci per qualche minuto.
  6. Aggiungi il riso e mescola bene.
  7. Versa il brodo caldo e aggiungi lo zafferano.
  8. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
  9. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, senza mescolare.
  10. Negli ultimi 5 minuti, unisci i piselli.
  11. Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e lascia riposare coperto per 5 minuti.
  12. Servi calda con spicchi di limone.

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 500g di pollo
  • 500g di coniglio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 1 litro di brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • piselli q.b.
  • olio d'oliva q.b.
vai su