Paillard

Paillard
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per

Oggi prepariamo un delizioso paillard di pollo, un secondo piatto che conquisterà tutti! Il paillard è un metodo di cottura che consiste nel battere la carne per renderla più sottile e tenera, e oggi ci dedicheremo al pollo. È perfetto per chi cerca un piatto leggero, ma ricco di sapore. Ti consiglio di partire per tempo, così potrai goderti ogni passaggio senza fretta.
Cominciamo! Prendi i tuoi due petti di pollo e mettili tra due fogli di pellicola trasparente. Questo passaggio è fondamentale per evitare di sporcare tutto e, ammettiamolo, chi ha voglia di pulire la cucina dopo? Con un batticarne, batti delicatamente il pollo fino a ottenere uno spessore uniforme di circa 1 cm. Non essere troppo aggressivo, vogliamo che il pollo rimanga integro!
Adesso, è il momento di condire il pollo. Spargi un po' di sale, pepe, succo di limone e le tue erbe aromatiche preferite. Se ti piace, puoi aggiungere anche un po' di zest di limone per un tocco di freschezza in più. Già ti vedo mentre senti questi profumi avvolgenti!
Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e, quando è calda, adagia i paillard di pollo. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando il pollo è ben dorato. Fai attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti rischi di renderlo secco. La cosa bella di questo piatto è che puoi servirlo caldo o anche a temperatura ambiente, perfetto per un picnic!
Infine, non dimenticare di servire i tuoi paillard di pollo con una spruzzata di limone e magari un'insalata fresca a lato. Ecco fatto, il tuo paillard è pronto! Spero che questa ricetta ti piaccia e che possa diventare uno dei tuoi piatti forti. Buon appetito!

Procedimento per fare paillard

  1. Inizia prendendo i petti di pollo e ponendoli tra due fogli di pellicola trasparente.
  2. Con un batticarne, batti delicatamente il pollo fino a ottenere uno spessore uniforme di circa 1 cm.
  3. A questo punto, condisci il pollo con sale, pepe, succo di limone e le erbe aromatiche che preferisci.
  4. Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e, quando è calda, adagia i paillard di pollo.
  5. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando il pollo è ben dorato.
  6. Servi i paillard di pollo con una spruzzata di limone e, se vuoi, accompagna con un'insalata fresca.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Limone (succo e zest) q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo) q.b.
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