Oggi prepariamo i Panini Cinesi, una delizia che farà felici tutti, sia grandi che piccini!
Questi panini sono una meravigliosa alternativa per un pranzo veloce o una cena informale.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarli con il ripieno che preferisci, quindi non aver paura di sbizzarrirti!
Inizia mescolando 250 g di farina di grano tenero con un cucchiaino di lievito di birra secco e un cucchiaino di zucchero in una ciotola.
Aggiungi lentamente 150 ml di acqua e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Poi, non dimenticare di aggiungere un cucchiaino di sale per dare sapore!
Impasta per circa 10 minuti; so che può sembrare un po' faticoso, ma il tuo impegno sarà ripagato con dei panini deliziosi e soffici.
Una volta che l'impasto è liscio ed elastico, mettilo in una ciotola leggermente unta con olio di sesamo, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.
Questo è il momento perfetto per preparare il tuo ripieno preferito: carne di maiale, verdure fresche o tofu sono tutte ottime scelte!
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividilo in 4 palline e stendile in dischi sottili.
A questo punto, metti il ripieno al centro di ogni disco e piega i bordi verso il centro, formando un panino.
Ricorda, la chiave è non far fuoriuscire il ripieno!
Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio di sesamo e cuoci i panini a fuoco medio, coprendo con un coperchio.
Cuoci per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Una volta pronti, servili caldi, magari con una salsa di soia o una salsa agrodolce per un tocco in più.
Spero che ti divertirai a prepararli tanto quanto io mi sono divertita a scrivere questa ricetta!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di farina di grano tenero
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Olio di sesamo q.b.
- Ripieno a scelta (carne di maiale, verdure, tofu, ecc.)