Ricetta di Giulia Russo del 26/08/2019 00:00:00
Il panino napoletano è un vero e proprio must per chi ama la cucina semplice ma ricca di sapore. Iniziamo! Prima di tutto, prendiamo il nostro panino napoletano, che è una vera delizia in sé. Se vuoi un consiglio, puoi tostarlo leggermente per dare una croccantezza extra. Mentre il panino si scalda, prepariamo il ripieno. Taglia la mozzarella di bufala a fette e lasciala scolare per qualche minuto. Questo passaggio è importante per evitare che il panino diventi troppo umido. Ora prendi un pomodoro maturo e taglialo a fette, condendolo con un pizzico di sale e pepe. Questo è un segreto che mi ha sempre insegnato la mia nonna: il pomodoro va sempre valorizzato! Passiamo alla farcitura: prendi la parte inferiore del panino e inizia a mettere le fette di mozzarella, poi aggiungi il prosciutto crudo, le fette di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco. Non dimenticare di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva. Chiudi il panino e, se vuoi, puoi scaldarlo in padella per far sciogliere la mozzarella. Ed ecco fatto! Il tuo panino napoletano è pronto per essere gustato. Buon appetito!
Procedimento per fare panino napoletano
- Tostare leggermente il panino napoletano.
- Tagliare la mozzarella di bufala a fette e lasciarla scolare.
- Tagliare il pomodoro a fette e condirlo con sale e pepe.
- Farcire la parte inferiore del panino con le fette di mozzarella.
- Aggiungere il prosciutto crudo, le fette di pomodoro e il basilico fresco.
- Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Chiudere il panino e scaldarlo in padella se desiderato.